Алкоголь и семейные ценности

Если вы употребляете алкоголь, пусть не в больших дозах, винить вас не за что, это ваше личное дело. Вы можете сами себе говорить, что плохо, а что хорошо. О том как вреден алкоголь написано большое количество статей, хуже если вы употребляете алкоголь при детях и не говорите им о вреде алкоголя.
 
Например, у вас в доме праздник, застолье, пришли родственники, гости и на столе как уже "традиционно", появляется алкоголь. В этом случаи родители как правило говорят ребенку "это для взрослых" "когда вырастишь, узнаешь" ну  и другие похожие фразы часто произносят взрослые.
 
У ребенка сразу появляются в голове мысли, что различные напитки, это признак взрослой жизни.
Идем далее, практически мало кто говорит детям, особенно когда они маленькие (когда у них закладывается представление о жизни в целом), что употребление алкоголя очень вредно, что это может привезти к различным неизлечимым болезням и что самая главная болезнь это алкоголизм.
 
Детки всегда во всем верят своим родителям. А говорить уж о том, чтоб в присутствии детей не пить вообще, или пить когда тот отвернется, мало кто догадывается.
 
Еще один немаловажный момент, кроме того, что алкоголь очень сказывается на воспитании детей. Когда родители часто прибывают в состоянии алкогольного опьянения, они все вокруг происходящее оценивают неадекватно, и при этом неправильно заниматься воспитанием детей.
 
Такие родители только думают как выпить, а не о покупке для ребенка нужных ему вещей или о том, что играть с ребенком нужно в трезвом виде.
 
Стоит добавить к вышесказанному, матерям кормящим грудью, категорически запрещается  вообще употреблять алкоголь. Все дело в том что при попадании алкоголя в грудное молоко матери с самого раннего возраста у детей начинает сформировываться зависимость от алкоголя.
Что может быть ужасней 3-х летнего малыша, у которого в этом возрасте уже есть алкогольная зависимость? Помимо этого, дети этих матерей подвержены различным заболеваниям (как правило заболевают часто) от простудных, до онкологических, или может даже начать развиваться патология.
 
Самое главное помните, что печень у ребенка полностью сформируется только к восьми годам, а посоле этого еще целых пять лет она очень уязвима, из за этого дети ко всему очень чувствительны, то что содержит алкоголь пусть даже в наименьших количествах.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 801; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх