Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Химическая зависимость

Прежде чем рассматривать, что собой представляет химическая зависимость, хотелось бы отметить то, чем она по своей сути не является. А не является она безволием или распущенностью, безнравственностью или действием того или иного заболевания. Пороки, отмеченные нами – это лишь результат, выражаемый первичным заболеванием ввиду химической зависимости, возникшей к веществам, вызывающим те или иные изменения в настроении.
 
Таким образом, можно отметить, что химическая зависимость представляет собой глобального типа заболевание, которое поражает все: душу, ум и тело. То есть, заболевание, поражающее собой человека на множестве различных уровней.
 
Физически, как мы уже отметили, человек зависим от конкретного химического вещества. Им может быть алкоголь или наркотик. Циркуляция вещества происходит по всему организму, при этом оно затрагивает и обмен веществ, и множество систем, и органов, действуя, что называется, на поражение. Изначально организм крайне бурно реагирует на подобное влияние, показывая, тем самым, как ему плохо, однако человек по ряду причин игнорирует эти проявления, посему организм достаточно быстро по-своему приспосабливается к подобным воздействиям. Происходит перестройка в работе систем и органов, что происходит для возможности организма справляться с поступающими дозами наркотика или алкоголя во все большем и большем объеме. Теперь же, после того как подобные поступления прекращаются, реакция организма проявляется в особенной болезненности, которая теперь уже требует и ожидает немедленного поступления новой дозы вещества. При этом дискомфорт находится уже на таком уровне, при котором все силы, мысли и энергия человека сориентированы на поиск вещества для его употребления. Данного рода физическая тяга управляет поведением человека, попавшего в зависимость, причем на уровне подсознания.
 
Нередко основой для такой зависимости может являться генетика, а значит, если в семье, причем даже через непрямые родственные связи, имели место случаи зависимости, можно предполагать, что у близкого человека на генетическом уровне имеется предрасположенность в отношении химической зависимости.
 
Другого рода аспектом указанных физических проявлений являются болезни, которые сопутствуют зависимости. Крайне редко можно встретить абсолютно здорового человека, попавшего под химическую зависимость. Здесь в особенности выделяются заболевания пищеварительной системы, кроме того, практически ни один из органов не остается без соответствующих изменений. Сердце и почки, сердечно-сосудистая система, ЦНС и мозг – все это подвергается губительному воздействию вещества. Примечательно, что прекращение его употребления устраняет немалое количество соматических заболеваний, однако, как правило, изменения, которые последовали вследствие воздействия, являются необратимыми.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх