Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Профилактика алкоголизма

К большому сожалению, алкоголизм стал проблемой уже с давних лет.

Это не просто физическая зависимость от алкоголя, а уже больше психологическая. Если и говорить об алколизме, то такая проблема существует во всех странах мира, но большую опасность представляется для россиян. Люди, которые проживают в России и близ лежащих странах, почему то больше всего становятся, зависимы от этой плохой привычки. Все это очень прискорбно, так как это болезнь, которую вылечить достаточно трудно. Почему в России, потому что если смотреть по данным, которые мы видим по телевизору и другим средствам информации, каждый день в мире либо умирают, либо отравляются, либо становятся больными и поступают на скорую помощь.
 
Зависимость от алкоголя была проблемой еще тогда, когда правили цари. Потому что контролировать себя очень сложно, когда алкоголь поступает в мозг и действует на нервные окончания. Они пытались хоть как-то подействовать на процесс, чтобы именно данная болезнь не распространялась, но все было даром, люди все также продолжали употреблять алкоголь. Это наоборот действовало так, что люди, которые не считали это за болезнь, старались скрыть от семьи свою проблему и, выходя из дому, покупали и где-нибудь в одиночку пили, либо в компании. А, уже приходя, домой в состоянии алкогольного опьянения, им уже было все равно, кто и что им скажет. И тогда уже медики начали задумываться над тем, чтобы эдакое придумать, чтобы народ перестал употреблять алкоголь, скажем так не в меру. И додумались до метода кодирования, но ведь уже “сложившиеся” алкоголики, не могли воспринять такую информацию, как идти к врачу. Они не понимали, что им нужно именно лечить такую привязанность. Объясняли тем, что они пьют, чтобы успокоить нервы или просто расслабиться, но ведь для этого не нужно выпивать много, хватит и 50 грамм для нормального не алкозависимого человека.
 
Так вот главной задачей профилактики является установить цель, чтобы человеку не хотелось больше пить и при виде бутылки с любым алкогольным напитком, у них вызывало отвращение. Первичная профилактика заключается в том, чтобы рассказать и объяснить человеку о том, как действует алкоголь на организм человека. Говорят о том, что рождаются и дети-инвалиды, также человек становится криминально опасным, также появляются болезни, такие как рак, гепатит, цирроз и многие другие. Вторичная профилактика уже нацелена на само лечение. При этом идет разговор с семьей, больной встречается с врачом, ему оказывают психологическую и медикаментозную помощь. Третья профилактика уже идет больше как оздоровительная. Человек проверяется на психологическую зависимость и как он посещает мероприятия для тех, кто был зависимым от алкоголя. Семья и сам больной должны следить за тем, чтобы не наступил кризис.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх