Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Легализация наркотиков

Большинство Европейских стран, в особенности те страны, которые относятся к ЕС, приходят к переосмыслению политики, традиционно сложившейся в отношении наркотиков. Так, сомнениям подвергается общепринятое и устаревшее представление касательно того, что любое использование наркотических веществ с немедицинской целью, должно быть по определению запрещено.
 
 
В частности выделяется несколько взглядов на данную проблему:
 
1. Декриминализация. В частности требуется к разрешению свобода в продаже определенных наркотических веществ, в том числе и некоторые из аспектов касательно оборота наркотиков, к примеру, употребление.
2. Выдача рецептов на наркотические вещества на законных основаниях.
3. Относительная легализация. То есть, все, либо же практически все виды наркотиков должны продаваться в более или менее свободном виде по аналогии с продаваемым сегодня алкоголем.
 
У данных направлений, несомненно, имеются сторонники, которые при этом убеждены в том, что ими для общества открыты новые и уникальные методы, позволяющие частично устранить проблемы, связанные с наркотиками и наркоманией как явлением. Между тем, в данного рода идеях не имеется ничего нового. Более того, меры, предлагаемые по этим направлениям, систематически подвергались обсуждениям и частичной реализации в те или иные времена.
 
По этой причине можем выделить некоторые аргументы относительно пользы в полной либо же частичной легализации наркотиков.
 
1. Борьба с мафией. При легализации и контроле со стороны государства, продажа наркотических веществ, облагаемая налогом, смогла бы вытеснить наркомафию международного масштаба. При этом даже легализация не устранит мафии – ее деятельность будет диктоваться законными основаниями или же деятельность будет вовсе переведена на другого типа незаконные области. В частности это объясняется целью существования синдикатов, которая сводится не к нарушению закона, как к таковому действию, а к тому, чтобы иметь возможность добывать больше денег.
 
2. Снижение преступности среди наркоманов. При продаже наркотиков по достаточно низкой стоимости либо же бесплатная их раздача исключила бы необходимость совершения преступлений людьми, зависящими от них. Между тем, опыт лет прошлых, основанный на подобной практике, указывает на то, что получающие по рецепту наркотики наркозависимые все также способствовали своими действиями росту преступности. То есть, наркотики порождают преступность уже сами по себе.
 
3. Требования к чистоте наркотиков, при которой они бы не провоцировали осложнений. Между тем, любые действия не делают их безопаснее, учитывая ряд осложнений, которые следуют за их употреблением.
 
4. Снижение вреда, наносимого при распространении наркотических веществ при обеспечении потребителей метадоном либо иными чистыми и дешевыми аналогами, в том числе и стерильными иглами наряду со знаниями о мерах, способствующих приему наркотиков с наименьшим риском. Опровержение этого аргумента основывается на неизбежности факта того, что чем большую доступность наркотики приобретают, тем большее количество людей его пробуют, впадая, тем самым, в зависимость.
 
5. Свобода действий, основывающаяся на том, что любой человек в обществе может делать все со своим организмом, что считает нужным при соблюдении условия не нанесения вреда другим лицам. Между тем, если это касается наркотиков, то ни о какой свободе выбора речи быть не может – зависимый человек теряет ее навсегда.
 
6. Преувеличение вреда от наркотиков. Наркотики в чистом виде и при правильном приеме вредны не всегда на основании этого аргумента. Однако же, смертельный исход и зависимость, ведущая, опять же, к нему – все это результат злоупотребления наркотиков, но не запрета на них. Добавим те разрушения, с которыми человек сталкивается как личность, заболевания и психологические травмы, нарушения генетики и другого рода повреждения – все это вряд ли можно назвать преувеличением.

 

 
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх