Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Причины употребления наркотиков

Причины употребления наркотиковСовременными учеными производятся подробные разработки в отношении объяснений, касающихся причин, способствующих формированию наркозависимости, при этом ими выделяются основные три направления или же три группы факторов, способствующих наркотизации.
 

Социальные факторы

 
К социальным факторам причисляются различного масштаба общественные неурядицы, а также распространенность как явления наркомании в профессии, регионе, что связано, в свою очередь, с легкостью доступа к наркотическим веществам. Однако, прежде всего, начало эта проблема берет преимущественно из семьи, что в особенности отмечается при рассмотрении особенностей, характерных для психики подростков в ней. Именно проблемы здесь подталкивают детей к «группе риска», то есть, создают требуемую почву, подходящую для обращения к употреблению наркотиков. Уже давно доказано, что неполная семья сама по себе является причиной патологий в развитии детей, ведь именно в такой семье в основном возникают трудности в общении, равным счетом, как и нехватка любви, внимания. Именно по этим причинам дети нередко восполняют недостающее воздействие в их жизни с помощью спиртного и наркотических веществ. Одновременно с этим не застрахованы от подобного риска и семьи, лишенные должной гармонии. Не следует строго производить оценку низкой успеваемости или непослушания – это может вызвать соответствующее отчуждение ребенка. Кроме того, конфликты в семье и подавление одного из ее членов, «секреты», недоверие в отношении друг к другу, изолированность ребенка от окружения, низкий культурный и материальный уровень, психологическое и физическое насилие – все это, а также ряд другого рода негативных факторов провоцирует обращение к наркотикам как к «отдушине» и формированию устойчивой зависимости.
 

Психологические факторы

 
В качестве «благоприятных» факторов, подталкивающих к тому чтобы попробовать наркотики, выделяются депрессии, расстройства эмоционального характера, потребность в выравнивании настроения. Между тем, тяжелые формы депрессии в комбинации с употреблением наркотиков приводят все к тому же самоуничтожению, сравнимому с медленным самоубийством. И если поначалу действие наркотика эффективно сказывается на общем состоянии, то уже через некоторое время именно наркотики могут стать причиной ее основного источника. В данном случае частота возникновения депрессий значительно возрастает, что в особенности актуально для подростков.
 

Биологические факторы

 
Люди совершенно по-разному реагируют на действие тех или иных факторов, а потому в отношении наркозависимости можно сказать то же самое – развивается она совсем не у каждого. Более того, пробует наркотики в том или ином их виде огромное количество людей, что не является причиной для последующего «ярлыка» наркомана с соответствующей зависимостью. А вот те лица, которые имеют предрасположенность к тем или иным веществам наркоманией заболевают с первой пробой.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх