Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Новые наркотики: откуда они берутся?

Нередко приходится узнавать о том, что в той или иной лаборатории был синтезирован нового типа наркотик. Причем делаются они зачастую в стенах конкретных университетов, и, как сообщается, действие их в разы превосходит эффект, получаемый от того же героина, что делает их крайне опасными. В конечном итоге, за счет этого действия, очень быстро наркоманы столкнутся с сильнейшей передозировкой, которая приведет к летальному исходу.
 

Лабораторные работы

Некоторые из абитуриентов химических вузов уверены в том, что уже через несколько лет после обучения, они смогут организовать небольшой стабильно работающий заводик, задействованный в производстве наркотиков. Дабы избежать попадания под соответствующую уголовную ответственность, ими будет создано абсолютно новое вещество, не числящееся в существующих ныне списках психоактивных и психотропных веществ при одновременно значительном эффекте. При создании такого типа наркотиков имеется четкая аналогия с лекарствами, однако если, скажем, фармацевтические компании, создающие их, располагают «подопытными кроликами», то юные химики при создании наркотиков вынуждены испытывать эффект от созданного вещества на себе либо же на «добровольцах».
 
Если кто-то из них выживает, то кайф действительно получается, посему имеется возможность перехода к следующей логической фазе столь рискованного по своей сути мероприятия. А вот дальше становится и впрямь страшнее, ведь потребуется соответствующим образом внедриться в криминальный мир, после – продать новое зелье в пробной партии, одновременно убеждая, что эффект от него не хуже, а вот стоит оно значительно дешевле. Ориентировочно на этой стадии все эксперименты завершаются, потому как «барыги» оказываются обычными сотрудниками полиции, при этом они располагают конкретными законными основаниями для прекращения подобной деятельности с соответствующим лишением свободы новаторов.
 

Эскулапова дурь

Закон о наркотических веществах располагает одной лазейкой, однако, лишь в теории. Использовать ее кто только не пытался, однако удается это, пожалуй, лишь медикам. В частности суть заключается в том, что вещество, неизвестное с юридической точки зрения, можно считать веществом наркотическим лишь тогда, когда его структура, как, собственно, и эффект, имеют сходство с известного типа препаратами. Между тем, бывает и так, что структура вещества является новой, механизм физиологического характера не изучен, а вот кайф от него присутствует. Подобные побочные действия нередко возникают перед медиками, причем наиболее известным вариантом является амфетамин. Что примечательно, советские аптеки отпускали его свободно в качестве средства, повышающего давление, а вот в США их использовали в качестве препарата для снижения веса, не догадываясь о дополнительном эффекте. Амфетамин популярен был даже в качестве средства, помогающего нашим студентам-медикам готовиться к экзаменам. Единственное, что при слишком раннем приеме, студенты нередко попадали к экзаменаторам в характерном состоянии ступора.
 
Понятным является тот факт, что от подобного типа ошибок, при которых новый препарат действует как наркотик, не застрахован никто. Между тем, сегодня для запуска в массовое производство лекарства требуется провести целый ряд экспериментов с привлечением животных, после чего – немало клинических испытаний. Посему вероятность внедрения современными медиками нового наркотика крайне мала.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх