Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Особенности героиновой наркомании

Ученые занялись исследованием особенностей развития героиновой наркомании у молодежи. Пациенты этой группы отличаются крайней изобретательностью при стремлении получить дозу этого недешевого наркотического вещества. К примеру, при отсутствии возможности принять героин, молодые люди находят его замену в употреблении седативно-снотворных веществ или различных токсикантов, изредка амфетаминов.
 
Также особенностью данной группы наркоманов является их крайне негативное восприятие самого факта необходимости лечения и его процесса. Большинство наркоманов данной группы стали пациентами стационаров по решению суда, меньшая же часть обратилась за помощью к врачам из-за различных обстоятельств, в добровольно-принудительном порядке. Зачастую молодые люди, прошедшие курс лечения возвращаются на повторное из-за того, что не придают значения волевому характеру наркомании.
 
Чаще всего пациентами наркологических клиник становятся молодые люди из неблагополучных семей, или же из семей, в которых родители являются наркоманами. Гораздо реже среди пациентов можно встретить обеспеченную молодежь из интеллигентных семей. Наркоманы до попадания в клиники ведут асоциальный образ жизни, отстраняясь от общества и окружающей действительности, и единственным смыслом их существования является постоянный поиск средств на новую дозу. На этом фоне повышается уровень преступности среди молодежи.
 
У молодых людей этой группы присутствуют нарушения в эмоциональном и физическом фоне организма. Их деятельность является заторможенной, вялой, депрессивной. Имеет место нарушение сна, повышенная возбудимость, иногда даже стремление к суициду. Среди пациентов данной группы широко распространен повышенный риск психопатических заболеваний, начиная от возбудимой психопатии и заканчивая истерической ее формой.
 
Характерной особенностью молодых людей, страдающих героиновой наркоманией, является их преимущественно ночной образ жизни, а также ощутимая потеря памяти вследствие приема дозы героина. Спустя некоторое время после начала регулярного употребления этого наркотического вещества у больных отмечается зримое нарушение аппетита и резкая потеря веса. На этом фоне молодые люди-наркоманы стремятся повысить дозу героина, находятся в погоне за новыми ощущениями. Именно тогда отмечается частые случаи передозировки, которая нередко приводит к летальному исходу. Героиновая наркомания – одно из наиболее опасных заболеваний современности.

 

 
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх