Последствия приема галлюциногенов

Как известно, галлюциногены обладают способностью вызывать различные образы событий и объектов, которые не находят свое место в человеческой реальности. Эти образы носят название галлюцинаций. Это могут быть зрительные или слуховые образы, также галлюцинациями могут служить нереальные ощущения, передаваемыми нашими органами чувств. Именно эти галлюцинации и привлекательны для людей, употребляющих галлюциногенные вещества.
 
Человек находится в искаженном восприятии окружающего мира, иллюзии, которые он видит, слышит или ощущает, кажутся ему вполне реальными, однако, в действительности отсутствуют. Галлюциногены относятся к наркотическим веществам, поэтому имеют место вредные последствия их приема.
 
У человека, употребившего галлюциноген, возрастает внушаемость, доверчивое, либо негативное отношение к окружающему миру, в том числе к другим людям. Эмоциональные последствия употребления галлюциногенных веществ зависят от индивидуальной составляющей, т.е. от конкретных черт характера и эмоционального состояния наркомана. Последний может беззаботно прыгнуть в окно, либо, наоборот, впасть в панику, страх. Что же касается внушаемости человека, принявшего галлюциногенное вещество, то она возрастает у него в несколько раз и держится гораздо более длительное время, нежели, например, под воздействием гипноза.
 
Ученые выяснили, что такие галлюциногенные вещества, как, например, LSD нарушают ту или иную часть электромагнитных связей между нервными клетками организма человека. Эти вещества активируют серотониновые рецепторы клеток головного мозга человека, которые играют главную роль в формировании структуры и плана эмоционального поведения человека.
 
Получившее широкое распространение галлюциногенное вещество под названием LSD разрушает информацию, хранящуюся в ядрах клеток крови организма, также изменяет строение человеческих хромосом.
 
Люди, принимающие самое сильное из известных галлюциногенных веществ – LSD – обладают пониженной устойчивостью к психическим заболеваниям. Учеными доказано, что у таких людей крайне велика вероятность рождения неполноценного ребенка.
 
Среди побочных эффектов приема LSD выделяют: учащенный пульс, повышенное давление, трудности в фокусировке зрения, заметное расширение зрачков, озноб и даже посинение конечностей. В противовес этому может появляться: замедленный пульс, пониженное артериальное давление, тошнота и даже рвота. Изменений в сознании у наркоманов не наблюдается, зато наблюдается значительно пониженный интерес к сексу.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 801; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх