Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Фенилпропаноламиновая токсикомания

Данное заболевание встречается преимущественно среди подростков-токсикоманов, злоупотребляющих приемом самостоятельно изготовленного токсического стимулятора под названием «мулька». Изготавливают его токсикоманы из лекарств, предназначенных для лечения гриппа, кашля и простудных заболеваний, которые имеются в свободном доступе и отпускаются без рецепта врача в любой аптеке.
 
Благодаря исследованиям ученых стало известно, что злоупотребление, казалось бы, безвредными препаратами распространено среди подростков из неблагополучных семей, не получивших должного воспитания в детстве. Эти подростки не находятся под наблюдением старших и все свое свободное время предоставлены только самим себе. Из результатов проведенных исследований видно, что большинство подростков ищет в токсическом веществе новые, нереальные ощущения, также сравнительно немалый процент видит это как способ вхождения в группу друзей-токсикоманов, и только небольшой процент (меньшинство) считают токсикоманию средством выражения своей независимости от взрослых и вообще от окружающих людей.
 
Данный токсикант под названием «мулька» подростки изготавливают самостоятельно небольшими группами и вводят внутривенно. По словам самих токсикоманов, токсическое опьянение и эффект новых ощущений наступает буквально сразу же после введения «мульки».
Эмоциональное состояние характеризуется приподнятым настроением, приятными «мурашками» по телу и отстраненностью от проблем реального мира, путешествиям по иллюзиям в своей голове.
 
Среди вредных последствий выделяют: неврологические нарушения, поражение клеток ЦНС, психическая и физическая заторможенность организма, сонливость и скованность. Все эти наиболее яркие последствия приема «мульки» наступают через 2-3 месяца регулярного употребления токсиканта. При резком прекращении приема больные начинают испытывать эмоционально-физическое расстройство, известное под названием «ломка». Передозировка может привести к летальному исходу.
 
Если вовремя обратиться к врачам и начать лечение только на ранней стадии возникновения таких неврологических нарушений, процесс является обратимым, при наличии стремления излечиться у самого больного. Направление терапии данного заболевания призвано восстановить нормальное неврологическое состояние токсикомана, вернуть ему здоровый и спокойный сон, излечить образовавшиеся в результате приема токсиканта неврологические осложнения.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх