Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Неврологические осложнения, возникающие в результате героиновой наркомании

Употребление любого типа ПАВ приводит к возникновению ряда неврологических осложнений, проявляемых в меньшей либо же большей их степени. Так, широко известными являются те изученные осложнения, которые возникают при алкоголизме. Если же речь идет о наркомании, то неврологические осложнения в любом ее виде также являются закономерными. Если учитывать то абсолютное множество веществ наркотического и токсикоманического характера, которое существует в условиях современного общества, то можно утверждать об актуальности широкого полиморфизма неврологической симптоматики, потому как различного типа вещества, что очевидно, способствуют формированию различных нарушений. Так, широко известными являются те неврологические нарушения, развитие которых производится сравнительно быстро  в случае эфедроновой наркомании, в особенности стремительно это происходит в ситуации, если речь идет об фенилпропаноламиновой токсикомании. Кстати, последний вариант на протяжении года стабильного злоупотребления неминуемо приводит к инвалидизации. Что касается героиновой наркомании, которая отмечается некоторым «отставанием» неврологических нарушений, то общая прогрессия данного заболевания делает такие нарушения в любом случае неизбежными.
 
Известным является тот факт, что та доля, которая приходится на самое активное вещество, являющееся составляющим уличного наркотика, примерно равна 7-10%, что же касается остального, то это различные наполнители, которыми может стать, как мел, так и стиральный порошок, димедрол и т.д. Подобные примеси, в свою очередь, оказывают серьезное влияние на нервную систему, которая крайне чувствительно реагирует на интоксикацию в любом ее выражении. И даже в том случае если речь идет об употреблении относительно «чистого» вида наркотика, неврологические нарушения все равно носят неизбежный характер. Так, при компьютерной томографии мозга, а также при проведении морфологических исследований над ним, наблюдается наличие атрофических процессов, которые актуальны практически в любом из случаев в результате длительного употребления наркотических веществ.
 
Следует заметить, что неврологические нарушения также закономерно формируются и при состоянии общей интоксикации, вызванной опьянением, в том числе и в процессе абстинентного синдрома. В результате же развития зависимости наркотической, наблюдаемая в комплексной структуре абстинентного синдрома симптоматика приобретает более грубые очертания, при этом обратное развитие происходит со значительным замедлением, после чего она и вовсе может остаться на постоянном уровне. Наркотические вещества способствуют нарушениям в общей деятельности нейрогормонов и нейромедиаторных систем, а посему на ранних стадиях признаки интоксикации проявляются в поведенческих изменениях.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх