Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Легализация марихуаны: за и против

Следует ли легализовать определенные виды наркотиков?

Это вопрос не перестает быть актуальным вот уже несколько лет. Конопля является самой обсуждаемой разновидностью наркотика. В основном эти дебаты ведутся самыми ярыми потребителями наркорынка: теми, кто получает прибыль от продаж, и теми, кто считает, что это свобода выбора. Так является ли конопля безвредным растением?
 
На сегодняшний день многие молодые люди считают, что конопля – это естественное вещество, выросшее из земли как растение и совершенно безвредное. Так же марихуана нашла применение в медицине. Сегодня проводятся многочисленные исследования в области офтальмологии, онкологии и многих других. С помощью конопли пытаются лечить глазные заболевания (глаукому), спазмы у склеротиков, эффекты тошноты при химиотерапии, а также стимулируют аппетит у пациентов, страдающих истощением. Однако пока еще ни одно исследование не завершено. Конопля, несомненно, имеет полезные свойства, и возможно, вреда нет.
 
К тому же, доказано, что физическая зависимость от «каннабиса» развивается крайне редко, регулярные потребители скорее психологически связывают себя с коноплей. Всем известно, что «запретный плод сладок», и что, скорее всего, молодых людей марихуана привлекает тем, что она запрещена. Так если ее легализовать, то выбор может пасть на более тяжелые наркотики, например, амфитамин. Это ли выход?
 
Мало того, что за Россией уже закреплена дурная слава самой пьющей страны. Так если ко всему этому добавить еще и каннабис? Как он будет распространяться? В ларьках, как сигареты, или в супермаркетах, как алкоголь? Если он станет таким легкодоступным, расширится и круг потребителей. И где мы возьмем столько конопли? Выращивание марихуаны постепенно сместит урожаи других культур нашей страны, придется ее импортировать. Опять-таки, сомнительный путь.
 
Что случится с образование молодых людей, если они станут регулярно употреблять каннабис? Научно доказано, что наркотики оказывают вредное влияние на долгосрочную мотивацию и краткосрочную память. Легализация конопли приведет к привлечению туристов, мы станем эпицентром наркотуризма. Нашу страну ждет судьба Голландии. Уже никто не помнит, что это страна тюльпанов, деревянных башмачков и ветряных мельниц. При слове Амстердам возникает лишь ассоциация наркотиков.
Не стоит экспериментировать с легализацией конопли, ведь обратной дороги уже не будет.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх