Нидерланды и наркотики.

Опорной точкой политики Нидерландов по наркотикам является стремление максимально уменьшить вред от наркотиков ("harm reduction"). В законах Голландии
строго разделяются легкие (марихуана и гашиш) и тяжелые (амфитамины, кокаин, героин) наркотики. На основе этой классификации хранение конопли (не более 30 г) для личного пользования является лишь нарушением, а не преступлением. Цель этой политики – разделить рынок конопли и тяжелых наркотиков, чтобы ограничить от употребления опасных для здоровья веществ несовершеннолетних.
 
На территории Голландии работают заведения (кофешопы), в которых на жестких условиях продается конопля (строго 5 г на человека в день), не подается алкоголь, не допускаются дети до 18 лет. Почему это легально? Потому что гораздо целесообразнее и безопаснее разрешить человеку употреблять минимальное количество конопли, чем позволить ему искать некачественные и тяжелые наркотики у драгдилеров  в подворотнях. Главное, не причинять беспокойства окружающим.
 
Существует ошибочное мнение, что в Нидерландах легализованы наркотики. В этой стране любое распространение и употребление строго преследуется по закону. Кофешопы находятся под бдительным присмотром правительства, мэр может закрыть заведение в любой момент, ведь чем их меньше, тем проще контролировать drug-туризм. Вывоз даже маленького количества конопли строго наказуемо.
 
В нидерландских школах ученикам читают лекции о риске, связанном с алкоголем, табаком, наркотиками и азартными играми. Ключевой фактор – просветить детей о вреде употребления в том возрасте, когда это наиболее вероятно. Именно несовершеннолетние хотят перепробовать разные виды наркотиков, и сталкиваются при этом с криминалом.
 
 

В Нидерландах к употребляющим наркотики людям относятся крайне лояльно.

Регулярно проводятся программы по детоксикации, наркоманам помогают улучшить физическое и душевное состояние, вернуться в общество. Устранение зависимости – это чаще всего долгий, сложный и кропотливый процесс. Естественно, невозможно всех отучить, но, тем не менее, важно контролировать зависимость, стабилизировать ее.
 
Главная цель правительства, насколько это возможно, – сохранить здоровье, прекратить деградацию, бороться с криминалом и предотвратить распространение заболеваний через использованные медицинские иглы.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 801; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх