Почему же становятся наркоманами?

По обыкновению, ответов на этот вопрос - целое множество. Рассмотрим следующие причины.
 
Первая причина - любопытство. Тут все понятно, по большей части таким страдают дети и подростки, реже - взрослые. Всегда жаждущие ощутить что-то новое, неизведанное люди стремятся к запретному, будто не осознавая, что в будущем это может стать большой проблемой. Подростки, решая попробовать всего один раз, ради интереса, как говорится, не задумываются, что это для них может стать не первым и последним разом, а одним из тысячи тысяч последующих.
 
Вторая причина - кумиры. Когда мы видим своего кумира с сигаретой в руке, нам кажется, что если мы возьмем сигарету и закурим, то начнем походить на столь успешного человека. Однако не всегда пример действительно так успешен, как вы считаете. Тоже самое можно сказать и про наркоманию. Общеизвестно, что многие музыканты - наркоманы. Слушатели, пытаясь стать хоть в чем-то на них похожими, обретают те же зависимости. Но вряд ли знают, что, возможно, где-то в глубине души такие наркоманы несчастливы и жалеют о содеянном.
 
Третья причина - отсутствие интересного досуга. Очевидно, что когда человеку есть, чем заняться, он вряд ли задумается над тем, чтобы взять и попробовать какой-нибудь наркотик. Если есть какое-то хобби, увлечение, интересное занятие - вряд ли вы увидеть такую личность наркоманом, который готов на все ради очередной дозы.
 
Четвертая причина - отсутствие хороших отношений с близкими, родными людьми и неустроенность в жизни. Разумеется, если вы не сумели добиться то, чего желали, не стали специалистом в своей области, не реализовали свои желания и мечты, то ваша жизнь становится бессмысленной. Человек ищет утешения где угодно: просиживает часами за карточным столом, проматывая последние деньги, судорожно выкуривает по три пачки сигарет в день, погибает над очередной бутылки водки или же, как в нашем случае, обращается за помощью к наркотикам.  Ему кажется, будто они смогут утешить, помочь воспрянуть духом, однако зависимость возвращается лишь ломкой и постоянными психическими срывами. Обычно человек после такого, к сожалению, заканчивает жизнь самоубийством. Это происходит потому, что вовремя не находится тот человек, который смог бы вернуть наркомана к жизни, вернуть веру в себя и возобновить хорошие отношения  с близкими. В таких случаях еще не все потеряно.
 

Наркомания - это страх, боль и мучительное ожидание своего конца.

Неважно, по какой причине вы хотите обратиться к наркотикам, но лучше этого не делать, решите проблемы, удовлетворите любопытство другими путями. Менее вредными.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 801; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх