Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Влияние героина на головной мозг

Для того, чтобы определиться, какое именно влияние оказывает употребление героина на головной мозг человека, необходимо, прежде всего, разобраться в том, что такое героин и как он действует.

Как известно, героин – это наркотическое вещество (опиат), получаемое из морфина.

Известен он в виде коричневого или белого рассыпчатого порошка, либо смолистого вещества. Особенностью данного вида наркотических веществ является то, что героин служит мощным обезболивающим средством, распространяющим эффект своего действия на человеческий организм с крайне высокой скоростью. В действии героин создает мнимое чувство крайнего пика наслаждения (эйфорию) и чувство удовлетворенности организма. Легко вызывает привыкание и наркотическую зависимость, от которой очень сложно излечиться. Является запрещенным к распространению и употреблению веществом.

Теперь нам будет несложно ответить на вопрос о том, какое же именно воздействие оказывает употребление героина на человеческий головной мозг.

Как известно, в самом головном мозге существует множество рецепторов, опиатные из которых и стимулирует употребление героина. Наркотическое вещество героин после непосредственно после его употребления резко наполняет головной мозг человека опиатами, активируя специальные (опиатные) рецепторы, как уже было сказано выше. Именно благодаря этим рецепторам, наркоманы и чувствуют уходящую из организма боль и приходящее чувство удовлетворенности и эйфории.

Значительные физические изменения в головном мозге человека проявляются при регулярном употреблении героина в течение некоторого времени. Стоит отметить, что физическую зависимость это наркотическое вещество вызывает уже после недели регулярного употребления. Героин действует на мозг таким образом: при первых употребления он лишь активирует опиатные рецепторы в головном мозге, устраняя тем самым боль и принося чувство удовлетворенности и наслаждения, а при дальнейшем употреблении героин постепенно уменьшает количество таких рецепторов, повышая тем самым собственную дозировку. Наркоману приходится употреблять большее количество наркотика, чтобы достигнуть тех же результатов. Тогда появляется вероятность передозировки, которая практически всегда сопровождается летальным исходом.

Героин может вызывать сонливость, утомление, а также тошноту и рвоту при частом употреблении. Известны такие последствия употребления этого наркотического вещества, как спутанная речь, повышение потоотделения, зуд, кашель и сужение зрачков.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх