Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Влияние алкоголя на человеческий мозг

Научно доказанный факт, что алкоголь вызывает структурные изменения в человеческом организме.

 
Даже  при продолжительном употреблении алкоголя ткани перерождаются и атрофируются, что, естественно, отражается на работе мозга.
 
 
 
 
 
 
Мозг гораздо сильнее подвергается разрушительному действию алкоголя, нежели другие органы. Это можно объяснить следующими  факторами:
 
1. так как мозг снабжается кровью примерно в 16 раз  больше, чем мышцы конечностей, значит, и алкогольное отравление мозговой ткани происходит сильнее и быстрее;

2. в печени алкоголь окисляется в 4000 раз быстрее, чем в человеческом мозгу, в результате чего находится в клетках головного мозга в течение одного месяца.
 
Таким образом, человек каждый раз, употребляя алкоголь, выводит из строя тысячи работающих клеток мозга. Выходит так, что даже у периодически выпивающих людей  при вскрытии обнаруживается большое количество мертвых клеток, то есть “явление сморщенного мозга”. Известно, что даже кружка пива способна вызывать структурные изменения в человеческом организме.
 

Каким образом происходит гибель клеток мозга?

Во время первого этапа происходит атрофия больших полушарий и мозжечка, а также растяжение и запустение их поверхности в связи с гибелью корковых нейронов. У 85% периодически выпивающих людей и у 95% закоренелых алкоголиков наблюдается уменьшение объема коры головного мозга. Также отмечается резкое снижение умственных способностей. Однако изменение структуры головного мозга, ухудшение умственной деятельности возникает уже при незначительном употреблении алкоголя. По исследованиям американских ученых,  употребление 200 мл сухого вина подавляет интеллект на 18- 20 дней. Следовательно, если человек употребляет алкоголь хотя бы два раза в месяц, интеллект постоянно снижается, что представляет опасность для лиц умственного труда.
 
Особенно серьезные последствия вызывает губительное действие алкоголя на мозг детей. Характерным особенностью мозга во время периода полового созревания является то, что находится в стадии формирования связи между нейронными клетками. Алкоголь, как известно, нарушает эту функцию. Таким образом, действие алкоголя на  организм, претерпевающего возрастные изменения, гораздо сильнее, чем на взрослого человека, и сказывается на работе мозга в будущем времени.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх