Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Как возникает наркотическая зависимость

Как известно, наркотическая зависимость заключается в необходимости систематического употребления наркотических веществ, оказывающих пагубное влияние на психику человека, а также на человеческий организм в целом.
 
Возникает наркотическая зависимость из-за особенностей химического строения наркотика, который способен оказывать воздействие на клетки головного мозга, вызывая тем самым ощущение крайнего пика наслаждения (эйфорию). Пагубное влияние заключается в том, что при таком воздействии наркотических веществ нарушается нормальное функционирование клеток организма и их взаимодействие друг с другом. Клетки больше не способны на продуктивное взаимодействие при отсутствии в них наркотика. Таким образом, можно говорить о нарушении процесса регуляции функций организма.
 
В то время, когда наркоман не подвержен воздействию наркотического вещества, он начинает чувствовать раздражительно, слабость, болезненные ощущения в разных частях тела, дискомфорт. И только в результате употребления наркотика, человек с наркотической зависимостью, может восстанавливать нарушенные этим самым употреблением связи между клетками организма и их нормальное функционирование. Вот такой вот парадокс.
 
Но опасность заключается в том, что человек уже болен, потому что зависимость от наркотиков – это, не что иное, как болезнь. Ведь наркотики, разрушающие клетки здорового организма, создают лишь иллюзию их восстановления и то на некоторое время – на время действия после употребления их. Нормальная работа организма нарушается, появляется «ломка». Именно в таком замкнутом круге и проявляется действие наркотической зависимости на человеческий организм.
 
Также плохо то, что первоначальные симптомы развития в организме этой зависимости совсем не заметны и не воспринимаемы для наркомана. Последний абсолютно зря надеется, что он контролирует наркотик, а не наркотик его. Создается ложное впечатление о том, что при любой необходимости, наркоман легко сможет «завязать», которое, однако, со временем проходит. Но, к сожалению, бывает уже поздно и наркоману без помощи врачей практически невозможно побороть свою зависимость от употребления наркотических веществ.
 

Наркотическая зависимость формируется поэтапно.

Выражается сперва в психической зависимости от препарата. Употребление наркотика ассоциируется у наркомана с чем-то светлым, приятным. Физическая же зависимость проявляется в сокращении временных промежутков между употреблением наркотического вещества.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх