Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Влияние кокаина на мозг

Как известно, наркотическое вещество под названием кокаин – считается «элитным» среди себе подобных.

Вместе с этим, одним из самых нелегальных наркотиков. Это один из самых дорогих наркотиков, доступный далеко не всем наркоманам. Зачастую его заменяют более дешевым крэком. Кокаин довольно быстро вызывает привыкание организма к себе, психическую, а после и физическую зависимость.
 
Это наркотическое вещество после приема задействует центр удовольствий в головном мозге человека, вследствие чего доводит наркомана до стадии крайней эйфории. Однако, совсем ненадолго. Через небольшой промежуток времени у наркомана наступает совершенно противоположная реакция организма, появляется депрессия, упадок сил, нарушение сна и отсутствие аппетита. Кокаин оказывает вредное, пагубное воздействие на человеческий организм, и, в частности, на головной мозг человека. Попробуем разобраться подробнее.
 
Опасность приема кокаина заключается, помимо прочего, также в длительности наркотического опьянения, которая составляет всего пятнадцать минут, после чего требуется новая доза. То есть вероятность передозировки, которая приводит к летальному исходу, крайне высока.
Биохимические процессы в головном мозге терпят нарушения, вследствие попадания кокаина в организм. Зависимость от кокаина возникает крайне быстро, поэтому непосредственно после употребления, вещество стремительно достигает головного мозга человека и вызывает сравнительно мощный эффект, ощущение крайнего пика наслаждения – эйфории. Ученые доказали, что кокаин, подобно стрессу, оказывает влияние на участок головного мозга под названием прилежащее ядро. Также как и стресс, употребление наркотического вещества под названием кокаин оставляет отпечаток на генетическом уровне. Кокаин подавляет ген, отвечающий за состояние депрессии. Однако взамен он образует специальные нейроны, защищающие организм от депрессии только в состоянии наркотического опьянения, воздействия самого кокаина. Т.е. все остальное время в головном мозге человека просто бесчинствует депрессия, которую наркоман сможет сдержать только новой дозой кокаина. Такой вот парадокс.
 
Употребление кокаина вызывает психическую и физическую зависимость, а также способствует развитию в организме неврологических заболеваний и психических расстройств. Интенсивная стимуляция головного мозга кокаином, стремление вновь и вновь активировать центр удовольствий, вызывает конвульсии. Употребление кокаина делает из наркомана инвалида и, в конце концов, убивает его.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх