Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Влияние наркотиков на микромоторику

Как известно, микромоторика (мелкая моторика), это координация движений кистей и пальцев рук и ног, выполнение ими своих функций, а также внимательность и слаженность работы глаз и рук, работа с мелкими предметами. Микромоторика заключается в совокупности эффективной работы нервной, мышечной и костной систем и развивается с младенчества.
 
Направлено развитие микромоторики на обретение способности умело манипулировать средними и небольшими предметами, объектами материального мира, также микромоторика определяет особенности почерка, способности к вязанию и шитью, вырезанию, рисованию, а также игре на различных музыкальных инструментах. Здесь задействованы практически все мелкие мышцы человеческого организма. Поскольку микро- или мелкая моторика получила широчайшее распространение из-за применения ее в быту, она имеет огромное значение для успешного протекания жизненных процессов человека и для качества его жизни в целом.
 
Употребление же наркотических веществ, регулярное злоупотребление ими оказывает отрицательное воздействие на развитие микромоторики организма наркомана. Наркотики, оказывающие влияние на клетки головного мозга и центральной нервной системы, способны нарушать координацию двигательных процессов, что приводит к нарушению продуктивного взаимодействия глаз и рук, ног. А, оказывая влияние на мышечную и двигательную системы, наркотические вещества нарушают нормальную синхронизацию действий, что приводит к осложнению эффективного функционирования двигательных органов и появлению сложностей при осуществлении микромоторных действий и движений. Наркоман, как в состоянии наркотического опьянения, так и после него испытывает большие сложности с координацией и сочетанием движений пальцев руки и ног, кистей рук и стоп. Он не может сосредоточиться на выполнении каких-либо определенных действий и движений, направленных на манипуляцию небольшими объектами и предметами материального мира, вследствие чего, не способен комфортно и качественно жить.
 
Основным типом нарушения микромоторики, подверженным именно влиянию наркотических веществ, является нарушение подачи сигнала на выполнение какого-либо действия. Такое нарушение наблюдается также при инсульте, органическом поражении клеток головного мозга и центральной нервной системы. Употребление наркотических веществ и их попадание в ваш организм значительным образом оказывает отрицательное влияние на процесс развития микромоторики, и даже регрессирует его.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх