Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Влияние наркотиков на ЦНС

Нервная система это одна из важнейших систем человеческого организма.

Благодаря ней, происходит координация всех остальных органов и систем человека. Только с помощью ее, мы можем ходить, есть, говорить и дышать. Она влияет на наши эмоции, поступки, поведение и многое другое.

Как нервная система взаимодействует с остальными органами?

С помощью своих клеток – отростков и нейронов. Через отростки, которые идут к отросткам других нервных клеток, образуется цепочка, по которой передается нервный сигнал. Таким образом, от нашего мозга к органам, мышцам, тканям доходит самая различная информация, таким же образом информация приходит от органов и они могут взаимодействовать. В этой сложной работе участвуют множество химических веществ, главные из которых это: нейромедиаторы, гормоны.

Такие как: 

  • норадреналин,
  • ацетилхолин,
  • дофамин,
  • серотонин
  • и многие другие.

     В мембранах нервной клетки находятся рецепторы, они взаимодействуют только с нужными для клетки медиаторами и гормонами, такое взаимодействие происходит по принципу ключ-замок. Кроме этого в нервной клетке создаются сотни важных химических соединений, в результате этого образуется тысячи электрических импульсов. Эти импульсы передаются органам, мышцам или тканям.

Что происходит, если человек начинает употреблять наркотики и вмешивается в эту сложную и точную работу нервной системы?

Наркотические вещества оказывают основное воздействие на уровне головного мозга. Некоторые наркотики мимикрируют, то есть начинают подменять самой какой-либо нейромедиатор в нервной системе, в результате нейрон, который был обману, реагирует на наркотик, как на настоящий нейромедиатор. В этом случае происходит всем известное явление, когда морфий или героин подстраиваются под серотонин и приносят наркоману наслаждение.

Есть еще много способов вмешательство в работу нервной системы наркотических веществ. Они могут уменьшать или увеличивать количество нейромедиаторов, мешать доставке молекул нейромедиаторов к нервным окончаниям, блокировать или активизировать нервные окончания, влиять на превращения использованного нейромедиатора.

Наркотические вещества воздействуют губительно на все три отдела нервной системы.

У человека начинает разрушаться психика, возникает стойкая депрессия, человек не может логически думать, возникают галлюцинации, даже если он уже не принимает наркотические вещества. Он становится тревожным, агрессивным, подозрительным, постоянно испытывает страх.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх