Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Влияние алкоголя на пищеварение

Что плохого в тех граммах алкоголя, которые многие из нас употребляют за обедом, или, к примеру, за ужином, вернувшись с работы стылым зимним вечером? Может показаться, что обильная еда превращает алкоголь в подобие «пикантной закуски», и лишь увеличивает аппетит, не оказывая влияния, тем более вредного, на наше с вами здоровье. Так ли это, давайте выясним подробнее.
 
При употреблении алкоголь в первую очередь попадает с систему пищеварения, и именно  оттуда начинаются его начальные, губительные шаги по организму.  Раздражение, которое он оказывает на слизистые оболочки желудка,  немного уменьшается съеденной пищей,  а также замедляется процесс, во время которого он всасывается в кровь, в результате чего человек довольно долго не пьянеет. Это происходит из-за жиров, которые содержаться в продуктах, употребляемых в пищу; некоторые их них способны растворить алкоголь, задерживая его в желудке, что приводит к частому  диагнозу – алкогольному гастриту.  Если не устранить его  причину и не начать лечение, он может перейти в рак желудка.
 
Кроме этого алкоголь, попадая в систему пищеварения, способствует повышенному  выделению желудочного сока,  который содержит высокий объём соляной кислоты и слизи, но с меньшим количеством полезных ферментов. Это оказывает  вредное воздействие на работу поджелудочной железы, особенно если имели место большие дозы алкоголя. Так же он является толчком к  дальнейшему развитию таких заболевания, как язва желудка, которые появились в результате других причин.
 
Также употребление спиртных напитков приводит к значительному понижению активности пищеварительного тракта, особенно тонкого кишечника,  в результате чего белки,  углеводы и витамины начинают усваиваться хуже. В этом случае человек испытывает постоянный недостаток в питательных веществах, даже несмотря на то, что его питание остается полноценным и богатым.
 
Особенно тяжелые нарушения происходят при длительном употреблении алкоголя, зачастую в больших количествах и на «пустой желудок»: в этом случае могут появляться пигментные пятна, что связано с нарушение всасывания в кровь железа.  А в виду того, что перестает усваиваться фолиевая кислота, нарушается состав крови. Эти и другие нарушения могут привести необратимым последствиям, создавая непосредственную угрозу жизни и здоровью человека.
 
Как видно из вышесказанного, употребление спиртного,  даже казалось бы в безобидных дозах и порциях, может серьезно осложнить нам жизнь, если не сказать больше, и нарушение работы пищеварения является  здесь всего лишь первой ступенью.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх