Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Акция против наркотиков

Акция против наркотиковБороться с наркотической зависимостью в широких массах населения – цель любого развитого государства. Но мало запретить оборот наркотиков и иметь хорошо обученных таможенников, чтобы отрава не ввозилась в страну. Проблема будет существовать до тех пор, пока это кому-то выгодно. А выгода будет существовать, пока есть спрос на эти пагубные вещества.

 

 

Итак, в первую очередь, что должно быть развито в каждой стране, готовой бороться с наркозависимостью, так это хорошо продуманные и организованные всевозможные мероприятия, направленные на просвещение молодёжи и пропаганду здорового образа жизни. Кроме этого, должна быть широко представлена реабилитационная помощь тем, кто уже попал в сети наркотиков.

 

Роль общественников

Борьбой с нелегальным распространением наркотических средств наряду с госструктурами занимаются также общественные и добровольно-волонтерские организации.

Что сегодня может сделать частное лицо или добровольная общественная организация в рамках общего благого дела?

Первое, на что идут многие меценаты, – это финансовая помощь. Деньги направляются в центры лечения и адаптации наркозависимых. Реже частное лицо открывает собственный реабилитационный центр.

Второе, что делают такие организации, – это проведение всевозможных просветительских и агитационных мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизнь. Как правило, такие акции носят название «Нет наркотикам!» или «Молодёжь против наркотиков!».

Мероприятия проводятся совместно с реабилитационными центрами и учебными заведениями. Основным контингентом участников в акциях становятся волонтёры – молодые люди, способные и желающие рассказать сверстникам о вреде наркотиков, о тяжких  последствиях их употребления и способах защиты группы риска от употребления психоактивных препаратов.

Самым важным козырем в работе юных волонтёров является их возраст. Потому что, находясь в одной субкультуре, они способны объяснить сверстникам опасности употребления наркотиков на одном языке.

 

Артисты против наркотиков

К акциям против наркотиков зачастую присоединяются и известные артисты. В особенности рок-музыканты, чью субкультуру часто ошибочно связывают именно  с наркоманией, вспоминая давний девиз американских тинэйджеров – «секс, наркотики, рок-н-ролл».

Современные звёзды эстрады и андеграунда, которые зачастую на своей шкуре испытали пагубное воздействие отравляющих наркотических веществ, являясь кумирами молодёжи, также способны более доступным и понятным языком объяснить, что наркотики – этот вовсе не то, к чему нужно стремиться в жизни. Более того, многие артисты могут проиллюстрировать слова примерами из жизни.

Только обилие агитационных мероприятий поможет нам «достучаться» до группы риска и спасти хотя бы чью-то жизнь.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх