Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Медикаментозное лечение алкоголизма

Медикаментозное лечение алкоголизмаВ современном обществе есть несколько методов лечения алкоголизма, но самым популярным из них остается, пожалуй, медикаментозный. Он позволяет ввести в организм страдающего от интоксикации человека определенный препарат, который вызывает мощную аллергическую реакцию при попадании этилового спирта в организм .
 
Препаратов для лечения алкогольной зависимости существует великое множество. Более и менее популярные, дорогостоящие и доступные – иными словами на любой вкус и кошелёк.
Можно принимать таблетки, пить капли, можно сделать «укол от алкоголизма» или «подшивку».
В чём заключается суть этого метода? Пациенту в стационаре вводится под кожу лекарственное средство (выбор которого лучше всего определить с лечащих врачом),которое будет методично попадать в организм и провоцировать ожидаемый эффект отвращения от спиртного.
 
Как это работает?
Не всем понятно, на основе чего же работает медикаментозный метод лечения алкоголиков. А суть его довольно проста и объясняется физиологически. Вводимый в организм препарат оказывает непосредственное влияние на работу организма человека. Например, он может блокировать выработку фермента, расщепляющего или связывающего спирт. Поэтому даже после незначительного приёма алкоголя организм получит сильнейшую интоксикацию.
Но помимо чисто-физиологических механизмов, любой «укол» провоцирует возникновение и психологической защиты. Всем известно, что основной принцип жизни живого организма –  инстинкт самосохранения. Поэтому, когда мозг понимает, что следствием приёма алкоголя становится очень тяжёлое самочувствие, избежать которого после вшивания постороннего препарата уже невозможно, он мгновенно вырабатывает условный рефлекс – отвращение к алкоголю. Таким образом, у бывшего алкоголика возникает серьёзный психологический барьер, препятствующий приёму спиртного.
 
Минусы метода
Увы, медикаментозный метод не является панацеей от алкоголизма. Ведь, несмотря на отличный и почти мгновенный эффект, любой вводимый под кожу препарат имеет ограничение в действии.
Так, если «подшивка» была сделана на три месяца, то спустя установленный срок механизм действия препарата заканчивается. И вот здесь уже все будет зависеть от самого алкоголика.
Если все три месяца он провёл  в ожидании заветной даты окончания «мучений», предвкушая возможность снова увидеть дно бутылки, то считайте, что лечение пропало даром. Мозг не до конца осознал всю опасность употребления алкоголя, а продолжение пьянства оказалось оправданным вторым основным инстинктом человека – стремлением к удовольствию.
Таким образом, надо уяснить, что сам по себе «укол от алкоголизма» не избавляет человека от тяги к спиртному. Он  лишь помогает выработать необходимый условный рефлекс. И помогает только тем, кто действительно хочет расстаться со своей вредной привычкой.
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх