Бензин – враг молодёжи!

1Бензиновая токсикомания была максимально распространена в России в конце прошлого века. Эта пагубная страсть к ядовитым парам пришла к нам из США и стала любимым развлечением подростков.

 

Вдыхание ядовитых паров бензина вызывает в первую очередь раздражение верхних дыхательных путей. Как следствие, у токсикоманов появляются кашель и першение. Самым верными признаками вдыхания бензина являются покраснение лица, учащение пульса, невнятная речь и расширение зрачков. При этом походка подростка напоминает движения пьяного.

Эйфория от вдыхания паров бензина появляется буквально через несколько минут. Если подросток останавливается на достигнутом, то черед 30 минут его состояние приходит в норму. Если можно так сказать об уже отравленном ядовитыми парами организме, который будет постепенно умирать, разлагаясь ещё при жизни.

После того, как токсическое опьянение отступает, появляются «чудесные» симптомы отравления: слабость, тошнота, резкая головная боль. У особо активных токсикоманов постепенно развиваются галлюцинации и бред.

 

Пагубное воздействие на организм

Токсикомания бензином угнетает в первую очередь функции ЦНС. Подросток уже не в силах контролировать собственное поведение. Ему постоянно сопутствуют чувство страха, раздражительность и агрессия, особенно, если кто-то попытается вторгнуться в его маленький мир, суженый до осознания лишь одного – стремление повторить ощущения эйфории.

Неизбежными последствиями для организма юного токсикомана, помимо тошноты и головных болей, станут воспаление лёгких, пневмония, ранний цирроз печени, энцефалопатия, нарушение свертываемости крови, умирание клеток головного мозга, отеки конечностей.

Но самое страшное, что всё это произойдёт с токсикоманом не в старости, а в течение буквально одного года активного дыхания ядовитыми парами!

Но помимо того, что грозит организму, есть ещё и другая опасность, которой подвержена большая часть токсикоманов. Это «смерть в мешке». Такое случается, если интоксикация оказывается сильнее привычной, но подросток в состоянии опьянения не может контролировать её, и снять с головы мешок с бензином он тоже не может. При этом окружающие товарищи, как правило, не обращают внимания на конвульсии отравившегося, находясь под кайфом. В итоге – остановка дыхания и смерть.

Не менее редко случается с токсикоманом ещё одна нехорошая вещь – воспламенение.  Если не отошедший от эйфории подросток, ещё плохо осознающий действительность, решает закурить, то как минимум сильный ожог гортани ему обеспечен.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 801; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх