Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Искалечена душа наркомана

130803958493722О том, что современный мир испытывает безжалостное воздействие такой проблемы, как вымирание здорового населения вследствие распространения пагубных привычек: алкоголизма, табакокурения, наркомании, токсикомании – говорится уже давно и много. Только это мало кого задевает. Почему? Наверное, потому что своя рубашка ближе к телу и задумывать о проблемах других людей нам просто не свойственно. Во всяком случае, пока это не коснётся нас напрямую.

 

Мало кто задумывается о том, что зависимый человек – это, прежде всего, жертва и раб своей зависимости. Иными словами – это больной, который требует лечения. И больной не только в медицинском понимании, но и в психологическом. Только проблема в том, что если синдром ломки снять можно, тягу к наркотику облегчить реально, то восстановить душевное спокойствие и равновесие, вернуть человеку прежнее его «Я» уже никогда не получится.

Любой наркотик – это психоактивное вещество, которое лишь на время способно вызвать прилив эмоций и состояние эйфории. А после, на место позитива приходят жуткий чёрный негатив, страх, кошмары и полное нивелирование личности.

Наркоман – это уже не ваш брат и не ваш друг.

Это совершенно чужой человек, взывать к совести и разуму которого просто напросто уже не имеет никакого смысла. Пользуясь сравнениями с популярными в наши дни фантастическими ужастиками, можно сказать, что наркоманы подобны зомби: их внешняя оболочка ещё узнаваема – она выдаёт, кем был человек при жизни, но таковым он уже не является…

Индивидуальность, характер, привычки – всё стирается под воздействием пагубной страсти к наркотикам.

 

Когда надо бить тревогу?

Понятно, что наркоманами становятся не сразу, особенно если употребляются не дешевые синтетические аналоги, а хорошие дорогостоящие наркотики. Но родным и близким нужно быть начеку, если хоть один из следующих психологических признаков поведения наркозависимого они стали замечать за близким человеком:

  1. Наркоман внезапно охладевает ко всему, что было интересно ему ранее: бросает хобби, перестает ходить в любимые места и заниматься тем, чем обычно занимался.
  2. Наркоман резко меняет круг общения и старается избегать встреч со старыми друзьями.
  3. Наркоман перестаёт радоваться жизни – она кажется ему серой и обыденной. В  обычном состоянии он никогда не бывает весел.

Если вы видите, что личность человека меняется на глазах, необходимо обратить за помощью в наркологический центр и попросись консультацию специалиста, который, безусловно, поможет вам выяснить, что происходит и посоветует, как вести себя дальше, чтобы не потерять близкого человека окончательно.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх