Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Как предотвратить беду с подростком?

1349866325_lechenie_narkomaniiМногие жалуются на то, что подросток стал замкнутым, не рассказывает ничего о себе и мгновенно закрывает интернет-странички, едва родители появляются в его комнате. Является ли это признаком чего-то плохого? Давайте разбираться вместе, как быть с вашим ребенком, вступившим в пубертатный период развития -  то есть, автоматически попадающим в группу риска  по наркомании.

Если в  1990-е годы родители могли беспокоиться только о том, что подросток может  увлечься токсикоманией, то в наше время всё намного хуже. Появилось засилье дешевых  аналогов дорогих наркотических средств. И многие подростки, стараясь уйти от обыденности, подсаживаются на отраву. Кто-то ради интереса и эксперимента, а кто-то из-за несостоятельности.

Проблемы общедоступности информации о наркотиках и самого нелегального товара, конечно, существуют. Но, прежде чем бить тревогу и выворачивать карманы своего ребёнка, надо подумать, а есть ли в его характере причины, побуждающие к пробованию запретного плода?

Зрим в корень

Родителям свойственно недооценивать своих детей. Мы долгое время считаем их ещё маленькими, не замечаем, как подростковый возраст и здоровые амбиции делают своё дело -  ребёнок уходит из-под родительского контроля.

Если ваш подросток явный экстраверт, способный на неординарные поступки, постоянно меняющий друзей и готовый на авантюры, то надо непременно устроить ему профилактическую беседу. А лучше всего записать его в отряд молодёжного волонтёрского движения. Тогда и о наркомании, и её последствиях он будет знать лучше всех сверстников (что ему опять же на руку, исходя из его темперамента), и сам же будет активно выступать против наркотиков.

Получив такого активиста в семье, вы уже можете не  волноваться о будущем своего  ребёнка.

Другой популярной причиной заставляющей подростком прибегать к психоактивных веществам является отчужденность близких людей, непонимание окружающих, осуждение их поведения и мыслей.

Поэтому, если вы не желаете получить из подростка наркомана и потерять своего ребёнка навсегда, то не стоит учить его жить «как надо», а нужно просто попытаться понять, что его интересует, какие увлечения он разделяет со своими друзьями. Поверьте, что лучше иметь увлеченного стрелялками или косплеем подростка, чем самого настоящего наркомана!

«Прививка» от наркотиков

Душевное равновесия – это, пожалуй, самый главный фактор, говорящий против наркомании. Гармоничная развитая личность никогда не будет испытывать желания изменить восприятие окружающего мира посредством наркотического опьянения. Ей это просто не нужно.

Поэтому основным средством защиты от попадания в группу риска юных представителей человечества является поиск единомышленников: в реальности или в сети.

«Счастье – это когда тебя понимают» - помните? Поэтому, чтобы человек не искал понимания в наркотиках, нужно дать ему максимум свободы самовыражения в жизни.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх