Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Подростки и алкоголь

podrostkoviy_alcogolism3Сегодня современное общество вплотную столкнулось с такой проблемой как подростковый алкоголизм. Масштаб распространения алкогольной зависимости в подростковом возрасте ужасает. Такие специалисты, как педагоги, психологи и медики убеждены в том, что это проблема носит социальный характер и должна быть решена на государственном уровне.

Почему они это делают

Ученые считают, что основная причина, по которой подростки начинают употреблять алкоголь – это самоутверждение. Попав в компанию, где все употребляют алкоголь, подросток принимает решение доказать, что он «свой», такой же «крутой» и такой же «взрослый», как и остальные члены тусовки. Кроме того состояние опьянения помогает справиться с врожденной стеснительностью и зажатостью, создаёт иллюзию счастья, даёт ощущение беззаботности.

Как ни печально, но многие начинают употреблять алкоголь просто от скуки. Для подростков становиться привычным вечерним развлечением распитие пива за просмотром телевизора или игрой в компьютер.

Также частая причина, по которой подростки начинают употреблять алкоголь, – это давление сверстников, боязнь остаться белой вороной, изгоем.

Причиной употребления алкоголя также может стать психическое напряжение. Переживая подростковый кризис, молодой человек ощущает себя непонятым и ненужным, и в таком случае алкоголь является средством забыться, отрешиться от  действительности.

Мальчики и девочки

Нужно отметить, что влияние алкоголя на девочек намного губительней, чем на мальчиков, ведь их организм менее защищен. У девочки-подростка, употребляющей алкогольные напитки, быстрее портиться память и снижается внимание. Учёные связывают это с тем, что девушки имеют более раннее развитие мозга, меньший вес, но большее количество подкожного жира, важным фактором является гормональные различия и разная скорость обмена веществ.

Согласно статистическим данным, девушки в состоянии опьянения чаще становятся жертвами сексуального насилия, причём зачастую потому, что сами его спровоцировали.

Семейные традиции

Часто родители совершают ошибку, предлагая подростку употребить алкоголь за столом во время праздников. Причём употреблять алкоголь под надзором родителей у нас начинают дети в возрасте 10 лет. Их мамы и папы наивно полагают, что это позволит им проконтролировать своё чадо.

Но, как показывает практика, такой метод не работает. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок не употреблял алкоголь, то вам также придется отказаться от этого сомнительного удовольствия.

Следует помнить, что алкоголизм может развиться у подростка за несколько месяцев, причём для этого совсем не обязательно употреблять крепкие напитки, вполне достаточно банального пива.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх