Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Опасность стимуляторов ЦНС

Опасность стимуляторов ЦНСВ период нехватки витаминов, острых психологических и физических нагрузок люди часто прибегают к различного рода стимуляторам ЦНС.

Все знают: чтобы взбодриться, кому-то нужно выпить чашечку кофе, кому-то выкурить сигарету, кому-то принять несколько капель настойки элеутерококка. Но как часто можно прибегать к таким методам?

 

Антропогены

Список  препаратов и средств различного происхождения, которые применяются для стимуляции нервной системы довольно широк и пополняется с каждым днём. Человечество находит всё более сильнодействующие вещества для того чтобы дольше не спать, больше работать и «лучше» соображать. Сюда как правило относятся такие вещества как адаптогены, психомоторные стимуляторы, финизопроламины, а также сиднофен, синокард, фенамин, метилфенидат, амфепрамон, катион, метакатион, никотин, кофеин, насвай, теобромин и питури.

Адаптогены представляют собой группу препаратов, которые повышают сопротивляемость организма. Они воздействуют на ЦНС, общие обменные процессы, эндокринную систему и частично на гормональную регуляцию. Адаптогены бывают растительного, минерального, животного и синтетического происхождения.

 

Другие стимуляторы ЦНС

Эфедрин  – алкалоид, стимулятор ЦНС, подавляет аппетит, помогает сжигать жир. Используется в бодибилдинге. По воздействию эфедрин очень похож на амфетамин и метамфетамин, поэтому часто используется в попытках заменить амфетамины.

Насвай – традиционный жевательный табак народов Центральной Азии. Изготавливается из листьев табака и гашеной извести, иногда добавляются приправы и масла для улучшения вкусовых качеств. Ускоренное с помощью извести действие никотина вызывает прилив сил и бодрости, некоторую эйфорию.

Насвай вызывает острую никотиновую зависимость, впоследствии переходящую в психологическую.

Теобромин – алкалойд, близкий по свойствам к кодеину. Стимулирует нервную и сердечную активность, вызывает ощущение прилива сил. Содержится в бобах какао, в очень  малых дозах присутствует в шоколаде.

Катион и метакитион – вещества, вызывающие повышение активности ЦНС. Со временем вызывает привыкание, содержится в листьях растения «кат».

Синдофен и синокарб – вещества, повышающие сердечную активность и активность ЦНС, ингибиторы МАО. Усиливают действия адреналина и норадреналина, обладают антидепрессивными свойствами, применяются при лечении апатии, вялости, неврозов.  При длительном приёме могут вызвать привыкание.

Кофеин – алкалоид, содержащийся в ряде растений. Вызывает усиление нервной, мышечной и сердечно-сосудистой активности. При злоупотреблении нарушает работу сердечной системы, ведёт к развитию гипертонии.

Никотин – алкалоид, содержащийся в листьях табака. Снижает аппетит, сжигает жиры. Вызывает быстрое привыкание, при длительном употреблении ведёт к расстройствам со стороны ЖКТ, сердечной, дыхательной и нервной системы.

Питури – вещество, содержащееся в листьях африканского растения питури. Алкалоид, вызывающий чувство прилива сил и лёгкую эйфорию.

 

Опасность стимуляторов ЦНС.

Многие из стимуляторов ЦНС в умеренных дозах безопасны и даже содержатся в обычной пище. Но злоупотреблять ими не стоит, даже если вам очень нужно поднять физический и психический тонус. Повышение дозы или длительное применение подобных стимуляторов могут привести к возникновению зависимости, истощению, бессоннице, психическим расстройствам, нарушению работы сердечнососудистой системы, а в отдельных случаях – и к остановке сердца.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх