Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Злоупотребление антидепрессантами

antidepresiaВ последнее время препараты – антидепрессанты получили большое распространение. Уже из названия этой группы препаратов ясно, что их действие направлено на снятие депрессивных состояний у пациентов. Но всегда ли их применение безопасно?

 

Чем лечимся?

Большую часть антидепрессантов составляют ингибиторы моноаминоксидазы (МАО) – это  биологически активные вещества, которые ингибируют этот фермент. Они могут быть природного и синтетического происхождения – например, гидразин, вторичные дофамины и негидрозиновые производные. К ним относятся азафен, ипразид, миансерин, дезипрамид, амитриптилин, индопан, ниаламид, имипрамин.

При назначении курса этих препаратов следует строго следить за дозировкой, своевременным приёмом и состоянием пациента, так как они обладают большим рядом побочных эффектов. Среди котороых возможны сыпь, запоры, головные боли, учащение сердцебиения, обмороки, спазмы сосудов, головокружения, сухость во рту. Кроме того, в сочетании с некоторыми другими лекарствами эти препараты могут вызывать обратное воздействие – раздражительность или наоборот апатию, повышают психическую утомляемость.

 

Важно помнить!

На период приёма ингибиторв МАО нужно отказаться от алкоголя и других наркотических веществ. Не следует заниматься работой, требующей повышенного внимания, а также необходимо постоянно наблюдаться у врача.

 

Чего бояться?

Одними из самых распространённых на сегодняшний день являются препараты феназепам, сонапакс, эфевелон, симбалта и зипрекса.

Они могут назначаться как по отдельности, так и в сочетании друг с другом в зависимости от силы воздействия терапии. При этом необходимо все время следить за дозировкой, поскольку превышение необходимой концентрации ингибиторов МАО в крови могут привести к нарушению эректильной функции, аноргазмии, снижению либидо, головокружениям, тошноте, появлению шума в ушах, вызывать головные боли.

Помимо этого препараты группы антидепрессантов могут вызывать привыкание, при котором человек уже не может вести нормальный образ жизни без приёма лекарств. При прерывании терапии, пациенты начинают страдать психозами, депрессиями, иногда склонны к попыткам суицида. В этом случае возникает зависимость сродни наркотической, которая требует длительного, обстоятельного лечения в клинике под присмотром специалистов.

Если вам назначены подобные лекарства ни в коем случае не меняйте дозировку самостоятельно без разрешения врача, даже если вам кажется, что препараты перестали вам помогать или наоборот вы чувствуете резкое улучшение.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх