Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Что же такое электронные сигареты?

555Кажется, что рано или поздно каждый человек, подверженный никотиновой зависимости, совершает попытку от неё избавиться. И тут в ход идут разные средства от народных методов, таких как замена сигарет леденцами или семечками, до высокотехнологичных и современных электронных сигарет. Попытке разобраться в том, что такое электронные сигареты и насколько они полезны или вредны, и будет посвящена эта статья.

 

Имитатор

Электронные сигареты представляют собой электронный имитатор, который позволяет при его использовании ощущать вкус табачного дыма, содержит никотин и имеет внешний вид схожий с сигаретами, сигарами или трубкой – в зависимости от модели.

Производители считают, что этот имитатор является безопасной альтернативой традиционным сигаретам, так как не содержат чадящих смол и вредных веществ.

Изобретено это чудо техники было в Гонконге неким Хань Ли в 2004 году. Отец изобретателя преждевременно умер от заболевания вызванного употреблением сигарет. Возможно, именно этот трагический случай и послужил толчком к изобретению технологии, позволяющей удовлетворять потребность в никотине якобы без вреда для здоровья.

 

Безопасны ли электронные сигареты?

Всемирная Организация Здравоохранения не подтверждает утверждение производителей о том, что электронный имитатор является абсолютно безопасной альтернативой табакокурению.

Исследование, проведенное в США Управлением по контролю качества продуктов и лекарств, показало, что в таких сигаретах также содержатся канцерогены, а процент никотина часто превышает заявленное на упаковке.

Многие все же считают, что электронные сигареты менее вредны, чем традиционные. Однако, считать их абсолютно безопасными слишком преждевременно, так как, во-первых, такие сигареты в любом случае содержат никотин, который сам по себе является ядом, а во-вторых, этот товар появился на рынке совсем недавно и ещё не было проведено достаточно исследований для того, чтобы подтвердить его безопасность.

Большинство экспертов бьют тревогу по поводу беспрепятственной реализации электронного имитатора сигарет, считая его не способом избавления от никотиновой зависимости, а лишь ещё одной попыткой легализации наркомании. В некоторых странах продажа электронных сигарет запрещена законодательством.

Некоторые специалисты утверждают, что от электронных сигарет можно попасть в такую же сильную зависимость, как и от традиционных.  Поддавшись иллюзии безопасности, курильщик перестает контролировать количество употребляемых сигарет и таким образом получает даже большую дозу никотина, чем от выкуривания обычных сигарет.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх