Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Вред энергетических напитков

een1Дедлайн на работе, затянувшаяся сессия или долгая ночная дорога за рулём автомобиля – и вот ваша рука уже привычно тянется за хорошо разрекламированной яркой баночкой энергетического напитка. Но не стоит ли остановиться и задуматься, о том насколько безопасен такой допинг.

 

Что такое энергетик?

Энергетик – это безалкогольный или же слабоалкогольный напиток, содержащий тонизирующие организм вещества способные оказывать стимулирующее воздействие на центральную нервную систему.

В состав энергетиков обычно входят такие вещества как кофеин, таурин, карнитин и мелатонин, а так же витамины группы В, матеин, и экстракты гуараны и женьшеня.

 

Несколько причин выпить энергетик.

Энергетические напитки активизируют работу мозга и помогают взбодриться. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать свой энергетик, студентам и любителям задержаться на работе подойдут напитки, в содержании которых преобладает кофеин, а любителям попотеть в спортзале подойдут витаминно-углеводные энергетики. Такие напитки обычно содержат глюкозу, которая осуществляет доставку энергии к органам. Бодрящий эффект энергетиков действует мощнее и дольше, чем например от кофе. Удобная упаковка позволяет использовать энергетик даже на ходу.

 

Осторожно, опасно для жизни!

Несмотря на все вышеперечисленные положительные стороны употребления энергетиков относиться к ним все же стоит с особой осторожностью. Важно помнить, что их передозировка может привести к повышению давления и уровня сахара, нервозности и психомоторному возбуждению.

Кроме того люди, которые не уверены в том, что их сердце абсолютно здорово должны полностью отказаться от такого допинга. Энергетик заставляет организм человека интенсивно расходовать внутренние запасы энергии, в результате чего за энергетическим подъёмом следует резкий спад, сопровождающийся раздражительностью, бессонницей, а иногда и депрессией.

 

Содержащиеся в одной баночке таких напитках таурин и глюкуронолактон в несколько раз превышает суточную норму потребления, а употребление этих веществ в сочетании с кофеином ещё недостаточно изучены. Возможно, именно поэтому в некоторых странах такие напитки продаются только в аптеках, в России же они находятся в свободном доступе в ларьках и магазинах и являются одним из излюбленных напитков современной молодёжи.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх