Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Из жизни сигареты

tankbooksКак не печально, но сигареты являются практически неотъемлемым атрибутом современного человека. Они не только вредная привычка, но и часть имиджа, элемент стиля.

 

 

Трубка мира

Археологические раскопки показали, что курить люди научились ещё в доисторические времена. Этот факт подтверждают многочисленные фрески и наскальная живопись. Наши первобытные предки научились дышать дымом горящих растений, а также использовали для курения трубки и скрученные листья.

Однако считается, что своим распространением табак обязан американским индейцам, открывшим одурманивающие свойства этого растения. Индейцы заворачивали табак в тростник или листья кукурузы, поджигали и вдыхали его дым.

В середине 15 века на острове Табого (от названия которого возможно произошло слово «табак») Христофор Колумб встретил индейца, который курил табак, так эта вредная привычка перекочевала в Европу.

 

Заморская диковинка

В России табак появился еще во времена Ивана Васильевича Грозного, его завезли к нам одновременно английские купцы и крымские казаки.

Среди русской знати табакокурение стало модным в середине 16 века. Русские вельможи переняли эту вредную привычку от наёмных европейских военных.

Но по-настоящему популярной в Российской империи эта вредная привычка стала во времена Петра Великого. А в середине 18 века без табака не обходился не один праздник. Причём нюхали его даже женщины и девушки.

 

Дорогами войны

Однако широкое распространение в европейских странах табак получил только в начале девятнадцатого века. Этому способствовали разгоревшиеся в разных частях Европы международные войны. Солдаты закручивали высушенный табак в обрывки бумаги или набивали им гильзы от патронов и курили его в редкие перерывы между битвами.

Это практически единственное, доступное во время военных действий, развлечение вскоре захватило и всю Европу. Но для мирных жителей табак всё ещё остается предметом роскоши. Когда же плантации табака появились в Турции, и было начато массовое производство сигарет, эта губительная вредная привычка захватила весь мир.

 

 

Мода на дым

Своего расцвета табакокурение достигло в середине 20 века. В этот период многие известные личности используют курение сигарет как часть своего неповторимого образа. Появляются разоблачающие статьи о вреде курения для здоровья. Крупнейшие производители сигарет внедряют на рынок облегченный и якобы безопасный продукт, а привычка курить табак захватывает и Азию.

На сегодняшний день курение табака официально признанно вредным для здоровья и ограничено в общественных местах в большинстве европейских государств.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх