Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма

 Алкоголизм – это весьма сложное заболевание, характеризующееся тягой больного к употреблению спиртных напитков (в больших дозах) и приводящее к тяжелым последствиям, затрагивающим как самого больного, так и его близких. Поэтому лечение алкоголизма должно представлять собой целый комплекс мер.
 Алкоголизм развивается на протяжении нескольких стадий – начальная, характеризующаяся регулярным употреблением спиртного больным сознательно. После этого следует стадия алкогольной зависимости, главными чертами которой выступает чрезмерное употребление алкогольных напитков. Стадия алкогольной зависимости также характеризуется абстинентным синдромом, поэтому больной вынужден принимать алкоголь для смягчения его последствий. Наиболее успешно лечение алкоголизма проводится на начальных этапах, так как последствия еще обратимы. Следующая стадия алкогольной зависимости отличается нарушениями работы внутренних органов, расстройствами психики, поэтому лечение данной стадии наиболее сложное, так как период реабилитации существенно увеличивается.
 Под лечением алкоголизма подразумевается комплекс психологических и медицинских мер, которые направлены на полную реабилитацию пациента и его возвращение к нормальной жизни. Лечение зависимости от спиртного, в первую очередь, следует начинать с добровольного отказа от приема алкогольных напитков, результатом которой является очищение организма от продуктов распада. После этого важно начать применение медицинских препаратов. Чрезвычайно важна помощь больному в адаптации. Выделяют разные методы лечения алкоголизма.
Одним из популярных методов лечения алкоголизма выступает психологическое воздействие. Оно направлено на создание негативной реакции к алкоголю, а также установки на жизнь без спиртных напитков. Этот метод называют также кодированием. Оно подтверждает свою эффективность на протяжении многих лет и успешно используется во многих странах мира. Минусом кодирования считают тот факт, что при отсутствии адаптационной реакции больного к нормальным условиям может произойти срыв. Кроме того, психологические инструменты могут зависеть от специфики психики конкретного человека, следовательно, для эффективного лечения необходимы высококвалифицированные специалисты.
Следующим методом лечения алкоголизма являются лекарственные запрещающие методы. Данные методы могут таить некоторую опасность, ведь они безопасны для пациента лишь в случае соблюдения полной трезвости на протяжении всего времени использования запрещающих медикаментов.
Недостатком запрещающей терапии считают тот факт, что по окончании курса у пациента может произойти срыв, следовательно, для закрепления эффекта требуется длительный период реабилитации, за который должны наступить полная адаптация человека к жизни без спиртного.
Важным моментов в лечении алкоголизма является комплексная терапия, которая направлена на восстановление организма, длительно употреблявшего спиртные напитки и может включать прием препаратов, которые нормализуют работу внутренних органов и нервной системы.
Материал подготовлен при содействии специалистов krasotaizdorovie.ru
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 68-16-16

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8-800-100-21-54

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх