Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Первые признаки алкоголизма

Первые признаки алкоголизма
О том, что алкоголизм является проблемой социальной, знают все, к сожалению, даже маленькие дети. Алкоголизм с медицинской точки зрения определятся как болезнь. Врачи наркологи считают пристрастие к употреблению спиртных напитков зависимостью.
Никто не рождается генетически запрограммированным на алкоголизм, развитие пристрастия зависит целиком от человека. Есть люди, которые могут часто принимать алкоголь, но выглядеть при этом трезвыми и не теряют рассудок в течение многих лет. Однако эти люди точно так же больны алкоголизмом, как и потерявшие человеческий облик.
Существует определенная генетическая предрасположенность, она влияет на восприимчивость к алкоголю, и на развитие страсти к спиртному. Устойчивость к спиртным напиткам, к сожалению, часто приводит к развитию хронического алкоголизма. Человек, который свободно переносит похмельный синдром, чаще «прикладывается к рюмке».
 
Острое алкогольное опьянение приводит к разрушительным последствиям для организма в целом и головного мозга в частности. Оно может произойти с каждым, как у здоровых людей, так и хронических алкоголиков. Это состояние после чрезмерного приема спиртного характеризуется как сильное отравление. Срабатывают защитные силы организма, вызывая рвоту. Находясь в глубоком похмелье, человек больной алкоголизмом не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Это своеобразная защита от дальнейших движений и поиска спиртного. К сожалению, данное состояние не запоминается человеком, в последствии, он вообще может отрицать, что с ним случалось подобное. Людям, злоупотребляющим алкоголем, следует внимательно отнестись к подобным "тревожным звонкам". При дальнейшем развитии алкоголизма, рвотный рефлекс, как правило, исчезает, и для того, чтобы "прийти в норму", человеку приходится хоть немножко выпить спиртного.
 
Хронический алкоголизм, проявляется в физической и психологической зависимости. Первая проявляется в виде острого абстинентного синдрома или проще сказать похмелья, и оно, как известно, проходит. У кого-то оно проходит за день другой, а у кого-то уже может длиться неделями. Тем неменее организм алкоголика худо-бедно справляется с данными последствиями, но психика человека избавиться от зависимости уже не в силах. Понять с какого момента разовьется психическая зависимость невозможно, можно только отследить, когда она уже сформировалась и человек испытывает тягу и навязчивае мысли об употреблении.
Явный признак развития психической зависимости – это мысли о спиртном и эйфорические переживания, которые человек испытывает, вспоминая об удачных праздованиях и предвкушая хорошую попойку. Они проскальзывают или постоянно присутствуют в разговорах. Проявляется в поведении: человек, зайдя в магазин, первым делом обращает внимание на полки с бутылками. На вечеринке потенциальный алкоголик не пропускает тостов и боится, что ему не достанется. Если у Вас или Ваших близких обнаруживаются подобные признаки, следует немедленно прекратить употребление спиртного. Для определения уровня зависимости, Вы можете пройти тест на нашем сайте и получить рекомендации как поступать в Вашем конкретном случае!
 
Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 68-16-16

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8-800-100-21-54

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх