Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Замкнутый круг


Наркозависимые в начале пути обретения трезвости ищут внешних контролеров, которыми могут выступать родители, друзья, группы анонимных наркоманов. При этом не осознают опасность подобных установок. А опасность кроется в том, что они неосознанно лелеют потребительскую позицию, которой они руководствовались в процессе приема наркотических веществ. Руководствуясь подобными установками и находя желаемых внешних контролеров, наркоманы продолжают пользоваться окружающими. Если внешним контролером выступает семья, то жесткие ограничения в свободе, которые, по мнению наркомана должны его уберечь от употребления, на деле начинают раздражать наркомана, что приводит к разногласиям. В поисках выхода напряжения наркоман начинает использовать проверенный способ и возвращается к наркотикам.

 

Со временем, близкие и родственники начинают осознавать, что они исполняют роль ограничителей, на которых наркоман складывает ответственность. При этом сам наркоман не в состоянии бросить наркотики или не хочет это делать, в результате происходит разрыв отношений. При условиях отсутствия внешнего контроля человек снова начинает употреблять наркотики и формируется замкнутый круг. Хождение по кругу может продолжаться годами. После неудачной попытки бросить наркотики, лишившись поддержки и контроля окружения, наркоман начинает испытывать обиду и раздражение по отношению к близким людям. В конечном итоге формируется установка "мир плохой и меня не понимает". Постепенно, теряя друзей и близких, наркоман остается в одиночестве со своей обидой на весь мир за свои неудачи.


Поэтому в процессе лечения от наркомании важно способствовать личностному росту больного, формировать адекватные установки и представления о дальнейшем постреабилитационном периоде. Необходимо научить наркомана брать ответственность за свою жизнь, тем самым учится брать контроль над собственной жизнью. Важно помочь найти больному наркоманией внутренние ресурсы, которые помогут ему в дальнейшей жизни. При условии наличия устойчивой мотивации и выработанных процессе реабилитации способов совладения с пагубным влечением к наркотикам и создает благоприятную почку для обретения трезвости.

 

 

В нашем реабилитационном центре  в процессе лечения от наркотический зависимости осуществляется работа с наркоманами в направлении:

 

  1. Осознание своих чувств и эмоции.
  2. Осознание мотивации.

 

В результате реабилитации у наркомана навыки отслеживания своего состояния, которое помогает своевременно отследить появление навязчивых мыслей о наркотиках. Отслеживание своего состояния поможет в дальнейшем подходить к построению отношений более ответственно и исключить влияние потребительской установки. Доверительные отношения в дальнейшем могут стать ресурсом для поддержания трезвости.

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх