Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Роль семейных отношений


Роль семейных отношенийСталкиваясь с проблемой зависимости ребенка от наркотиков родители, как правило, занимают две позиции: всю вину берут на себя или отрицают свою причастность к выбору ребенка. При этом они не могут адекватно оценить роль воспитания и семьи в сложившейся ситуации.

 

Если рассматривать семью как систему, то можно выделить две подсистемы: родительская, детская. Нарушения в одной подсистемы ведет к нарушению другой подсистемы. То есть, при наличии, нарушения в подсистеме родителей ведет к нарушению отношении с ребенком (если один ребенок в семье), так и к нарушению отношении между детьми.

 

Нежелание налаживать свои отношения, родители начинают реализовывать себя в рамках дестко-родительских отношений и строить отношения с детьми которые могут быть в двух вариантах:

 

  1. гиперопека;
  2. попустительское воспитание.

 

Первый вариант отношении, предполагает жесткое стиль воспитания и отсутствие у ребенка свободы выбора. Воспитываясь в семье с гиперопекой в подростковом возрасте ребенок не в состоянии справится с кризисом подросткового возраста. И трудности переходного возраста базируются на том, что он не умеет брать на себя ответственность за себя и свою самостоятельность он проявляет агрессивно, что ведет к конфликтам в семье и уход в "плохие" компании. Как правило, в таких кампаниях и происходит первое знакомство с наркотиками.

 

При попустительскоми воспитании и недостатке внимания со стороны родителей ребенок к подростковому возрасту начинает обвинять себя в том, что он "неинтересен" родителям. А желание подростка попробовать в жизни все и неосознанными тенденциями к аутоагрессии приводит к первому употреблению наркотиков и к формированию зависимости.


При первом и втором варианте воспитания у ребенка не формируется собственных ценностных ориентации и представлении о жизни, которые должны формироваться на основе наблюдении отношении в семье . А в случае гуперопеки ему не дают это сделать.
Незрелость, которая приводит к формированию стратегии ухода от проблем.

 

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 68-16-16

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8-800-100-21-54

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх