Задать вопрос

zadat_voprosЕсли у вас возник какой-нибудь вопрос, задайте его анонимно. И вы получите ответ специалиста

Психологическая помощь

Телефон лечение наркомании 8 800 100 21 54

Звоните! Мы поможем

Стоимость реабилитации

stoimost1Узнайте стоимость реабилитации, стоимость вывода из запоя

Соль, последствия употребления

СОЛИ

sollСоль - это наркотик, так называемое психотропное вещество. Попал в Россию из Китая в 2009 году. Был завезен для проведения опытов над животными. Этот наркотик считается легальным, в нем содержится мифидрон и многие другие опасные для жизни вещества. Соли легкодоступные и недорогие, распространяются и расходятся со скоростью ветра. Употребляющая молодежь от 18 до 27 лет, которая плотно пустила их в свой мозг, при употреблении солей организм быстро разрушается, при этом страдает каждая его клетка, в особенности большой урон, несут клетки головного мозга. Этот наркотик убивает человека изнутри. От этого вещества вырабатывается сильнейшая активная психическая зависимость, оно очень просто в своем применении, употребляют как внутривенно, так и через слизистые оболочки. Одного приема достаточно чтобы зависимость «просила» все больших и больших доз. Под воздействием активной зависимости человек перестает принимать адекватные решения, теряет способность справляться со своими чувствами и эмоциями, разум и мышление полностью меняются. В момент употребления человек считает себя богом, он становится уверенным и всемогущим, на некоторое время от 2 до 4 часов мир в его сознании беззаботный и простой,  по окончании этого времени, начинается пароноидальный синдром. Это самое страшное, что происходит с людьми, начинаются видения, и галлюцинации клетки мозга сжимаются и отмирают, происходят судороги, части тела начинают дергаться, мозг не контролирует нервные окончания в руках, ногах, мышцах лица и шеи. В итоге обмороки и провалы в памяти.
 
 
Зависимость от этого вещества катастрофически влияет на молодежь, они прекращают посещать учебные заведения, перестают следить за своим внешним видом. Все свободное время уходит на поиски наркотика и его употребления. Одержимость и навязчивая идея не перестает покидать их мозг. Спустя какое - то время люди начинают терять свои жизненные силы, энергию и вес, появляются темные круги вокруг глаз, впалые щеки, цвет лица становится тусклым, выпадают волосы, начинают крошиться зубы. Не смотря на все это, молодежь готова отдавать свои последние деньги, ценности, которые у них есть, они готовы идти на воровство, грабежи, разбои, вымогательство, проституцию и другой криминал.

solll"В первый раз, когда я попробовал так называемую соль, я был очень сильно удивлен её воздействием, чем-то мне это напоминало первинтин и амфитамины, в общем, скоростные наркотики.  Все те же ощущения: прилив сил, бодрости и так далее, но все было намного ярче и круче, просто улетаешь от реальности в свой мир и забываешь про все, чем бы ты не занимался, тебе просто до безумия хорошо, но я даже не мог подумать, что чем сильнее действие наркотика, тем жестче последствия. Спустя некоторое время, когда тебя начинает отпускать, появляется огромное желание догнаться и тебе нужно ещё и ещё. Это желание перерастает в навязчивую идею уколоться снова, чтобы испытать все те же ощущения, что в первый раз, ты сразу же забываешь про свои дела, обязанности и, вообще, ставишь соль - наркотик на первое место. Тебя не покидает мысль, как было хорошо. И ты начинаешь торчать дальше, но в дальнейшем уже нет того , что было в первый раз потому что толерантность у этих химических веществ сильная. Поторчав два, три дня и когда все заканчивается, наступает момент излета (отходишь после употребления). Впервые у тебя как эмоциональное, так и физическое истощение, появляются видения, голоса, параноидальные мысли, бесит все вокруг, становишься злым и раздражительным. С каждым уколом ты теряешь примерно пол килограмма собственного веса. Я знал людей, у которых от употребления солей развивалась сильная паранойя и шизофрения, проявлялась она как панический страх преследования, вечный поиск спрятанных наркотиков по подъездам и паркам, разговоры с самим собой и вещами. Чем больше употребляешь, тем больше одержимость , любовь к наркотикам и ты готов на любые поступки, чтобы достать наркотик. Меняется мимика лица, появляются нервные тики, лицо сводит, кривляешься, ты резко реагируешь на любые ситуации, начинаешь кидаться в крайности, ты же не можешь реагировать спокойно на обычные вещи. Тебя начинает эмоционально шатать - либо все хорошо, либо все плохо. И видишь один только выход из этих проблем – ещё один укол, снова погрузиться в ту нирвану. Но ты понимаешь, что это далеко не решение проблемы. Может с уколом или в момент употребления, раз за разом – тебе становится легче и отпускает эта тревога, и душевная боль, однако спустя некоторое время, это все к тебе возвращается, но уже гораздо больше и хуже, все эти синдромы увеличиваются."

 

Если у Ваших близких обнаруживаются подобные признаки:

1 шаг. Следует узнать, употребляет ли человек наркотики, если да, то немедленно прекратить дальнейшее употребление наркотика.

2 шаг. Необходимо помочь человеку восстановиться физически и психологически, чтобы он  более не употреблял психоактивные вещества.  Для этого необходимо, проконсультироваться со специалистами. Мы готовы оказать Вам профессиональную помощь и всестороннюю поддержку.

Тел. бесплатной горячей линии: 8 800 100 21 54  

Понравился материал!? Поделись с другими. Жми на кнопку своей соц.сети!

Комментарии  

#52
ванГог 09 Сентября 2014
привет Всем бедолагам,кто еще в чувствах.а не в дурке или итого хуже,не овощь. сам дурак- попробовать все же надо.вот изахотелось новых ощущений.винт и амфик херня по сравнению,с этой китайщиной.шизофрения !это легкий испуг,что грозит после соли...2а раза употреблял,за ночь по грамму на 2их вкалывали.3и дня такой депрессии.что героин покажеться херня.физическая ломка,это цветочки,а вот психологическая -это жесть! да и какой это кайф,когда мучаешся,полчас а легкой эйфории и пипец 3и дня,мучений отходосов!и на всю жизнь походу паранойя.
#51
ванГог 09 Сентября 2014
Цитирую Тема:
Цитирую серёга:
[нетte name="артур"]может мне начать употреблять какиенибудь успакоительные чтобы слезть с неё?или вообще КАК бросить ЭТУ ДРЯНЬ ?ктонить знает,,,,,,,,,, ,,

Просто не употребляй!кажд ый раз говори себе нет

Какие вы умные. Скажи нет . Это очеень тяжело. Единственное решение это обратитьсЯ к специалистам. Ничего стремного в этом нету. Там прокапают . Пропишут ряд лекарств для восстановлениЯ жизнедеятельнос ти. Думаю через год будете как огурчики. Говорю всем
:D
#50
Надя 04 Сентября 2014
Помогите, пожалуйста! с мужем расстались на месяц, банальная ссора. Сразу начал курить соль. Курил месяц, возможно, через день-два. одного пакета хватало на 2 суток. Скажите, насколько могут быть ужасными последствия в его мозгу? Может ли он остаться нормальным человеком? употреблять больше не хочет. готов на любые анализы, проверки, не хочет общения с теми, с кем употреблял. Вместе мы 7 лет, у нас ребенок. Люблю его. Но страшно. Подскажите, есть ли шансы. Везде пишут, что нет.
#49
олег 04 Сентября 2014
я употреблял соль 1.5 года завезал но нарки досих пор продолжают ходить и предлогать и неверят что я бросил пытаются Задерживаться выходит всем совет перестаньте обшатся с ними они дьяволы кто не ппатается завещать
#48
Мистер Ганжубас 28 Августа 2014
Как малосольный огурчек.
Я сомневаюсь что дело в соли а не в тех кто её употребляеют.
Если очень захотеть можно в космос полететь.
Один эфект плацебо это доказывает.
Невозможное сегодня станет станет возможным завтра. Цитирую Наташа:
Подскажите,что делать!!
Мне 17 моему парню 23!!!
Когда мы начали встречаться он мне ничего не сказал,что употребляет эту соль!Не так давно начались ссоры он кричит всё время....но потом мы сели разговаривать он рассказал,что употребляет уже это 2 года!!!А я люблю его очень не могу бросить его!!!!
Лечиться отказывается помоги мне!!!!!

Ты же не под солью ? Будь реалисткой оцени это всё непредвзято. Я могу посоветовать то что сам попробовал когда МОЁ СОЛНЦЕ сказала выбирай я выбрал то что дороже для меня и не важно что это был. ВАЖНО СМОЖЕШ ЛИ ТЫ СПАЛИВ ЕГО НЕ ПРОМОЛЧАТЬ А ОТПУСТИТЬ.

Так сложно говорить
Труднее совершать
Так сложно отпустить
Труднее удержать
#47
Мистер Ганджубасу 27 Августа 2014
СОЛЬ НУ ТУТ НАДО ПЕРЕСТАТЬ СЕБЕ ВРАТЬ И РЕШИТЬ НАТУРАЛ ТЫ ИЛИ НЕТ?
1 . Круг общения как в жизни натуралы с натураломи а не с не.
2. Начни востонавливать здоровье но я не привык востонавливать я улучшаю: гинго белого, витамины, металлы, минералы, питание по группе крови, спорт секс тоже считается.
3. Поставь себе цель наконец то. И цели типо посадить дерево и так далее не канают это не натуральная цель это задача. Цель он должна быть четко определена и недостижим, а так построел дом, посадил дерево, воспитали детей и на вырасшем дереве повесился нах жить если цель достигнута.
4. И перестань себя желеть прокайфовал пока другие трудились над собой и что вы что вы БДОЛАГА.
P. S.
#46
Тема 19 Августа 2014
Цитирую серёга:
[нетte name="артур"]может мне начать употреблять какиенибудь успакоительные чтобы слезть с неё?или вообще КАК бросить ЭТУ ДРЯНЬ ?ктонить знает,,,,,,,,,, ,,

Просто не употребляй!кажд ый раз говори себе нет
Какие вы умные. Скажи нет . Это очеень тяжело. Единственное решение это обратитьсЯ к специалистам. Ничего стремного в этом нету. Там прокапают . Пропишут ряд лекарств для восстановлениЯ жизнедеятельнос ти. Думаю через год будете как огурчики. Говорю всем
#45
всё потерял 16 Августа 2014
Не пробуйте пожалуйста эту соль ..покурив ее ,первые пол часа прилив сил и эйфории,потом просто пожираеш её и пропадаеш на глазах...интересы к чему то пропадают...
Очень много денег уходит на эту дрянь и итог один ..всё хочеться и хочеться..становишься агрессивным и опасным для окружающих,прев ращаешся просто в урода ,хотя до был симпатичен и красивым парнем..интересс к противоположном у полу просто исчез,просто не НАДО....
Лучше быть трезвым ребят это и есть КАЙФ...
#44
sergei 28 Мая 2014
Цитирую Хочешь кайфануть?:
Я долгое время употреблял соль + спайс. Первый год курил спайс, потом примерно пол года употреблял соль по "ноздре", далее полтора года "по вене". В общей сложности 3 года курение спайса каждый день и 2 года употребления соли, примерно раз в неделю. После того как дошло дело до вены, почти сразу стал ловить шизу, после каждого укола одно и тоже: безумный поиск порошка везде и во всем, раздирал, разрывал, всё что только можно, у меня ногти расслаивались, потому что каждую порванную частичку, чего либо, пытался разделить на 2 еще меньшие, т.к. казалось, что именно там внутри и "зашит" порошок. В голове выстраивались сумасшедшие логические цепочки того, как он мог туда попасть, чудились сплошные заговоры и обман даже самых близких, причем ты все это принимаешь за чистую монету. И никто и ничто не могло меня остановить, где бы и с кем я не находился, я всё видел и осознавал как я глупо выгляжу - испуганные глаза, безумное лицо, трясущиеся руки, но не мог сам с собой ни чего поделать. Час - два таких поисков и потом наступало самое худшее состояние из всех испытанных мной в жизни - отходняк. Опустошение полное физическое и моральное. Не передать словами, весь тот ужас который генерировал мозг, слуховые галлюцинации, которые ты уже не можешь отличить от реальных звуков, страх пожирал изнутри, 6 часов просто лежишь и трясешься под одеялом, прислушиваясь ко всему и боясь каждого шороха. Прошло уже почти два года как я ничего не употребляю. Но я никак не могу стать прежним. Я потерял всякую возможность общения с людьми, не могу поддержать разговор, не могу смотреть человеку в глаза, нарушилась речь, походка и поведение в целом, я себя чувствую не комфортно в своем теле, в общем я себя ощущаю полным дебилом и причем я в этом уже практически уверен, что так и есть, все чаще ловлю странные взгляды на себе, мозг деградировал, никаких эмоций, никаких улыбок, каждый день мысли о том, что на этом жизнь окончена, ведь основа жизни это общение, а когда сходить в магазин за хлебом это подвиг, то о какой жизни может идти речь...

Как же я тебя понимаю друг всё что ты описал и у меня тоже правда я тока курил спайс года 2 ну и нухал раз 5 соль и спиды но семтомы все те-же внутри я себя чувствую стухшим говном и нигогда уже не стану прежним общетильным парнем каким был прежде и от этого мне хочеца плакать сука я стал одноклеточны существом коьорое даже не может общаца с людьми и самое главное с девушками и всё это ипаный спайс и соли они превратили меня в анёбу за три года и я по прежнему не могу остановица употреблять норкотики синтетику я конечно закинул курю тока план его приход я ёще могу стерпеть но от спайса сейчас если курну у меня начинаюца страшные загоны и мне хочеца бежать кудато от страха просто бежать без остоновки..ЛЮДИ НЕ КОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ЭТУ КИТАЮСКУЮ ДРЯНЬ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СТАТЬ ТАКИМ КАК Я СТУХШИМ ГОВНОМ В СВОИ 23 ГОДА
#43
Den 16 Апреля 2014
без поливитаминов думаю никак. 3 месяца употребления до нового года, а траблы до сих пор. без витаминов писец всему придет. пей больше апельсинового сока. качай почки. но главное витамины.

Добавить комментарий

1. Запрещено использование ненормативной лексики
2. Запрещен спам
3. Запрещено рекламировать другие сайты


Защитный код
Обновить