Задать вопрос

zadat_voprosЕсли у вас возник какой-нибудь вопрос, задайте его анонимно. И вы получите ответ специалиста

Психологическая помощь

Телефон лечение наркомании 8 800 100 21 54

Звоните! Мы поможем

Стоимость реабилитации

stoimost1Узнайте стоимость реабилитации, стоимость вывода из запоя

Соль, последствия употребления

СОЛИ

sollСоль - это наркотик, так называемое психотропное вещество. Попал в Россию из Китая в 2009 году. Был завезен для проведения опытов над животными. Этот наркотик считается легальным, в нем содержится мифидрон и многие другие опасные для жизни вещества. Соли легкодоступные и недорогие, распространяются и расходятся со скоростью ветра. Употребляющая молодежь от 18 до 27 лет, которая плотно пустила их в свой мозг, при употреблении солей организм быстро разрушается, при этом страдает каждая его клетка, в особенности большой урон, несут клетки головного мозга. Этот наркотик убивает человека изнутри. От этого вещества вырабатывается сильнейшая активная психическая зависимость, оно очень просто в своем применении, употребляют как внутривенно, так и через слизистые оболочки. Одного приема достаточно чтобы зависимость «просила» все больших и больших доз. Под воздействием активной зависимости человек перестает принимать адекватные решения, теряет способность справляться со своими чувствами и эмоциями, разум и мышление полностью меняются. В момент употребления человек считает себя богом, он становится уверенным и всемогущим, на некоторое время от 2 до 4 часов мир в его сознании беззаботный и простой,  по окончании этого времени, начинается пароноидальный синдром. Это самое страшное, что происходит с людьми, начинаются видения, и галлюцинации клетки мозга сжимаются и отмирают, происходят судороги, части тела начинают дергаться, мозг не контролирует нервные окончания в руках, ногах, мышцах лица и шеи. В итоге обмороки и провалы в памяти.
 
Зависимость от этого вещества катастрофически влияет на молодежь, они прекращают посещать учебные заведения, перестают следить за своим внешним видом. Все свободное время уходит на поиски наркотика и его употребления. Одержимость и навязчивая идея не перестает покидать их мозг. Спустя какое - то время люди начинают терять свои жизненные силы, энергию и вес, появляются темные круги вокруг глаз, впалые щеки, цвет лица становится тусклым, выпадают волосы, начинают крошиться зубы. Не смотря на все это, молодежь готова отдавать свои последние деньги, ценности, которые у них есть, они готовы идти на воровство, грабежи, разбои, вымогательство, проституцию и другой криминал.

solll"В первый раз, когда я попробовал так называемую соль, я был очень сильно удивлен её воздействием, чем-то мне это напоминало первинтин и амфитамины, в общем, скоростные наркотики.  Все те же ощущения: прилив сил, бодрости и так далее, но все было намного ярче и круче, просто улетаешь от реальности в свой мир и забываешь про все, чем бы ты не занимался, тебе просто до безумия хорошо, но я даже не мог подумать, что чем сильнее действие наркотика, тем жестче последствия. Спустя некоторое время, когда тебя начинает отпускать, появляется огромное желание догнаться и тебе нужно ещё и ещё. Это желание перерастает в навязчивую идею уколоться снова, чтобы испытать все те же ощущения, что в первый раз, ты сразу же забываешь про свои дела, обязанности и, вообще, ставишь соль - наркотик на первое место. Тебя не покидает мысль, как было хорошо. И ты начинаешь торчать дальше, но в дальнейшем уже нет того , что было в первый раз потому что толерантность у этих химических веществ сильная. Поторчав два, три дня и когда все заканчивается, наступает момент излета (отходишь после употребления). Впервые у тебя как эмоциональное, так и физическое истощение, появляются видения, голоса, параноидальные мысли, бесит все вокруг, становишься злым и раздражительным. С каждым уколом ты теряешь примерно пол килограмма собственного веса. Я знал людей, у которых от употребления солей развивалась сильная паранойя и шизофрения, проявлялась она как панический страх преследования, вечный поиск спрятанных наркотиков по подъездам и паркам, разговоры с самим собой и вещами. Чем больше употребляешь, тем больше одержимость , любовь к наркотикам и ты готов на любые поступки, чтобы достать наркотик. Меняется мимика лица, появляются нервные тики, лицо сводит, кривляешься, ты резко реагируешь на любые ситуации, начинаешь кидаться в крайности, ты же не можешь реагировать спокойно на обычные вещи. Тебя начинает эмоционально шатать - либо все хорошо, либо все плохо. И видишь один только выход из этих проблем – ещё один укол, снова погрузиться в ту нирвану. Но ты понимаешь, что это далеко не решение проблемы. Может с уколом или в момент употребления, раз за разом – тебе становится легче и отпускает эта тревога, и душевная боль, однако спустя некоторое время, это все к тебе возвращается, но уже гораздо больше и хуже, все эти синдромы увеличиваются."

 

Если у Ваших близких обнаруживаются подобные признаки:

1 шаг. Следует узнать, употребляет ли человек наркотики, если да, то немедленно прекратить дальнейшее употребление наркотика.

2 шаг. Необходимо помочь человеку восстановиться физически и психологически, чтобы он  более не употреблял психоактивные вещества.  Для этого необходимо, проконсультироваться со специалистами. Мы готовы оказать Вам профессиональную помощь и всестороннюю поддержку.

Тел. бесплатной горячей линии: 8 800 100 21 54  

Понравился материал!? Поделись с другими. Жми на кнопку своей соц.сети!

Комментарии  

#44
sergei 28 Мая 2014
Цитирую Хочешь кайфануть?:
Я долгое время употреблял соль + спайс. Первый год курил спайс, потом примерно пол года употреблял соль по "ноздре", далее полтора года "по вене". В общей сложности 3 года курение спайса каждый день и 2 года употребления соли, примерно раз в неделю. После того как дошло дело до вены, почти сразу стал ловить шизу, после каждого укола одно и тоже: безумный поиск порошка везде и во всем, раздирал, разрывал, всё что только можно, у меня ногти расслаивались, потому что каждую порванную частичку, чего либо, пытался разделить на 2 еще меньшие, т.к. казалось, что именно там внутри и "зашит" порошок. В голове выстраивались сумасшедшие логические цепочки того, как он мог туда попасть, чудились сплошные заговоры и обман даже самых близких, причем ты все это принимаешь за чистую монету. И никто и ничто не могло меня остановить, где бы и с кем я не находился, я всё видел и осознавал как я глупо выгляжу - испуганные глаза, безумное лицо, трясущиеся руки, но не мог сам с собой ни чего поделать. Час - два таких поисков и потом наступало самое худшее состояние из всех испытанных мной в жизни - отходняк. Опустошение полное физическое и моральное. Не передать словами, весь тот ужас который генерировал мозг, слуховые галлюцинации, которые ты уже не можешь отличить от реальных звуков, страх пожирал изнутри, 6 часов просто лежишь и трясешься под одеялом, прислушиваясь ко всему и боясь каждого шороха. Прошло уже почти два года как я ничего не употребляю. Но я никак не могу стать прежним. Я потерял всякую возможность общения с людьми, не могу поддержать разговор, не могу смотреть человеку в глаза, нарушилась речь, походка и поведение в целом, я себя чувствую не комфортно в своем теле, в общем я себя ощущаю полным дебилом и причем я в этом уже практически уверен, что так и есть, все чаще ловлю странные взгляды на себе, мозг деградировал, никаких эмоций, никаких улыбок, каждый день мысли о том, что на этом жизнь окончена, ведь основа жизни это общение, а когда сходить в магазин за хлебом это подвиг, то о какой жизни может идти речь...

Как же я тебя понимаю друг всё что ты описал и у меня тоже правда я тока курил спайс года 2 ну и нухал раз 5 соль и спиды но семтомы все те-же внутри я себя чувствую стухшим говном и нигогда уже не стану прежним общетильным парнем каким был прежде и от этого мне хочеца плакать сука я стал одноклеточны существом коьорое даже не может общаца с людьми и самое главное с девушками и всё это ипаный спайс и соли они превратили меня в анёбу за три года и я по прежнему не могу остановица употреблять норкотики синтетику я конечно закинул курю тока план его приход я ёще могу стерпеть но от спайса сейчас если курну у меня начинаюца страшные загоны и мне хочеца бежать кудато от страха просто бежать без остоновки..ЛЮДИ НЕ КОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ЭТУ КИТАЮСКУЮ ДРЯНЬ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СТАТЬ ТАКИМ КАК Я СТУХШИМ ГОВНОМ В СВОИ 23 ГОДА
#43
Den 16 Апреля 2014
без поливитаминов думаю никак. 3 месяца употребления до нового года, а траблы до сих пор. без витаминов писец всему придет. пей больше апельсинового сока. качай почки. но главное витамины.
#42
не известная 11 Апреля 2014
Я очень рада что я смогла сказать нет !!!я полтора года была связана постоянно с солью ,из них год постоянного употребления ,я не когда не понимала как они сходят сума я вроде употребляют и все нормально,а потом я поняла что такое шизофрения и тогда я осела , я думала это пройдёт ну когда я начала видеть во всех предателей в любимом человеке в маме и во всей семье ,меня постоянно кто то преследует и так каждое употребление ,я отходила от соси и понимала что это все я себе передумала ,так длилось 3месяца пока мы с парням не поняли что ещё немного и мы окажимся с ним в мести в психушки .мы убрали все средства связи что бы не могли не позвонить ,мы сидели дома ели спали все эти 2месяца которые перикумаривали . И у нас получилось мы начали работать и не думать о соли .Это очень тяжело но возможно. Я не могу точно сказать но где-то пол года я системотичиски не употребляю ну я срывалась 1раз в месяц это точно. сейчас
#41
Екатерина 08 Апреля 2014
Отказаться от этого наркотика можно,но это огромный и не всегда легковыполнимый шаг.Этот наркотик очень уж кажется безобидным для тех,кто его употребляет.Слава Богу,я смогла расставить приоритеты правильно и отказалась от него без последствий и "ломок",после двух месяцев употребления(я курила эту дрянь)Мне помогло подкрепить мое решение вера,поддержка близких,которой я совсем не ожидала,ну,и конечно,исповед ь и Помощь Господа.Желаю всем скорейшего выздоровления.После отказа самое страшное уже кажется позади,как-будто этого и не было!Да,совсем забыла,очень поможет совсем не общаться с людьми,которые употребляют это г...но.
#40
яна 21 Марта 2014
У меня парень употребляет эту соль уже пол года, слезы, истерики, поддержания его не помогают… не знаю что делать...каждый вечер одно и тоже… у него часто галюцинации, видит снайперов в глазке дверном, ищет ментов и любовников под кроватью в шкафу,,,, я уже устала, разлюбила его.. Но он отказывается валить с моей квартмры: ( ну не ментов ж вызывать….
#39
Ксюша 14 Марта 2014
Вы так говорите,по вашим словам всё так легко и просто!Просто скажи себе нет,просто не употребляй!Это не так уж и просто сама год употребляла,ух слава богу больше не курю её!Уже 5 месяцев!Это самый страшный наркотик!!!!В начале употреблений я за 2 недели скинула 13 кг!Я всегда мечтала похудеть а тут,ммм блаженство так быстро и ещё кайф получаешь!Потом употребление казалось адом!Потому что крыша ехать начала,всё пошло на перекосяк,мм а денег сколько я потратила на эту соль :cry: !!!Это очень страшно,пока человек не поймёт что всё хватит он не избавится!Не спорю первые 2 месяца меня ломало,хотела сорваться поехать взять сдержала себя ,и просто помогло моё обещание маме!!!Блин а начаналось всё с того что я помагала другу курьеру!!!Его посадили а после меня понесло!!! :sad: :-x
#38
Максим 14 Марта 2014
Ужасно. Почему столь сильнодействующ ий накротик легален? Зато ФСКН бегает за каждым "качком" и следят как-бы и где и поймать на покупке стероидов.
#37
Lipa 26 Февраля 2014
Хочу попросить прошения у вас и всего мира сразу за то что я такой идиот и за своих сверстников ! за весь свой опыт в этом дурном деле употребил меньше единичного целого числа в грамм "Соли- амнезия и ещё какая то дрянь" пару недель назад нашел нычку про которую или не знал или забыл наверно не знал никогда этот кал не покупал ! не нюхал пару месяцев а то и больше даже точно не помню сколько времени прошло с последнего раз... тогда я отошел нормально без проблем не было ломок эмоционального наряга и всего того в общем отошел !!! так вот употребил находку сам ну примерно половинку от 0.25 или больше не столь важно !!! уже четверг а я только и думаю в свободное время от работы " благо научили на работе ответственности и вниманию" зависимым себя не считаю по очень просто причине дал себе слово что больше в жизни не свяжусь с этим.... Мысль в голову пришла что у нас в Украине нужно не только власть менять но и перевоспитывать таких извините ДЫБИЛОВ как я
P.S. Нужно гасить не только тех кто продает а тех кто производит и участвует во всех этих схемах! в основном это те же стражи закона ! которые тебя будут гнабить унижать оскорблять угрожать а если повезет то можно получить по разным органам в драгоценном теле кторое нетак давно сам травил этой медленной диградацией и смертью всего хоть и на стадии эмбриона в человеческого принципа морали и устоев ! Упаси нас всех от такого будущего !!!
#36
Наташа 22 Февраля 2014
Подскажите,что делать!!
Мне 17 моему парню 23!!!
Когда мы начали встречаться он мне ничего не сказал,что употребляет эту соль!Не так давно начались ссоры он кричит всё время....но потом мы сели разговаривать он рассказал,что употребляет уже это 2 года!!!А я люблю его очень не могу бросить его!!!!
Лечиться отказывается помоги мне!!!!!
#35
серёга 23 Января 2014
Цитирую артур:
может мне начать употреблять какиенибудь успакоительные чтобы слезть с неё?или вообще КАК бросить ЭТУ ДРЯНЬ ?ктонить знает,,,,,,,,,, ,,

Просто не употребляй!кажд ый раз говори себе нет

Добавить комментарий

1. Запрещено использование ненормативной лексики
2. Запрещен спам
3. Запрещено рекламировать другие сайты


Защитный код
Обновить