Задать вопрос

zadat_voprosЕсли у вас возник какой-нибудь вопрос, задайте его анонимно. И вы получите ответ специалиста

Психологическая помощь

Телефон лечение наркомании 8 800 100 21 54

Звоните! Мы поможем

Стоимость реабилитации

stoimost1Узнайте стоимость реабилитации, стоимость вывода из запоя

Соль, последствия употребления

СОЛИ

sollСоль - это наркотик, так называемое психотропное вещество. Попал в Россию из Китая в 2009 году. Был завезен для проведения опытов над животными. Этот наркотик считается легальным, в нем содержится мифидрон и многие другие опасные для жизни вещества. Соли легкодоступные и недорогие, распространяются и расходятся со скоростью ветра. Употребляющая молодежь от 18 до 27 лет, которая плотно пустила их в свой мозг, при употреблении солей организм быстро разрушается, при этом страдает каждая его клетка, в особенности большой урон, несут клетки головного мозга. Этот наркотик убивает человека изнутри. От этого вещества вырабатывается сильнейшая активная психическая зависимость, оно очень просто в своем применении, употребляют как внутривенно, так и через слизистые оболочки. Одного приема достаточно чтобы зависимость «просила» все больших и больших доз. Под воздействием активной зависимости человек перестает принимать адекватные решения, теряет способность справляться со своими чувствами и эмоциями, разум и мышление полностью меняются. В момент употребления человек считает себя богом, он становится уверенным и всемогущим, на некоторое время от 2 до 4 часов мир в его сознании беззаботный и простой,  по окончании этого времени, начинается пароноидальный синдром. Это самое страшное, что происходит с людьми, начинаются видения, и галлюцинации клетки мозга сжимаются и отмирают, происходят судороги, части тела начинают дергаться, мозг не контролирует нервные окончания в руках, ногах, мышцах лица и шеи. В итоге обмороки и провалы в памяти.
 
 
Зависимость от этого вещества катастрофически влияет на молодежь, они прекращают посещать учебные заведения, перестают следить за своим внешним видом. Все свободное время уходит на поиски наркотика и его употребления. Одержимость и навязчивая идея не перестает покидать их мозг. Спустя какое - то время люди начинают терять свои жизненные силы, энергию и вес, появляются темные круги вокруг глаз, впалые щеки, цвет лица становится тусклым, выпадают волосы, начинают крошиться зубы. Не смотря на все это, молодежь готова отдавать свои последние деньги, ценности, которые у них есть, они готовы идти на воровство, грабежи, разбои, вымогательство, проституцию и другой криминал.

solll"В первый раз, когда я попробовал так называемую соль, я был очень сильно удивлен её воздействием, чем-то мне это напоминало первинтин и амфитамины, в общем, скоростные наркотики.  Все те же ощущения: прилив сил, бодрости и так далее, но все было намного ярче и круче, просто улетаешь от реальности в свой мир и забываешь про все, чем бы ты не занимался, тебе просто до безумия хорошо, но я даже не мог подумать, что чем сильнее действие наркотика, тем жестче последствия. Спустя некоторое время, когда тебя начинает отпускать, появляется огромное желание догнаться и тебе нужно ещё и ещё. Это желание перерастает в навязчивую идею уколоться снова, чтобы испытать все те же ощущения, что в первый раз, ты сразу же забываешь про свои дела, обязанности и, вообще, ставишь соль - наркотик на первое место. Тебя не покидает мысль, как было хорошо. И ты начинаешь торчать дальше, но в дальнейшем уже нет того , что было в первый раз потому что толерантность у этих химических веществ сильная. Поторчав два, три дня и когда все заканчивается, наступает момент излета (отходишь после употребления). Впервые у тебя как эмоциональное, так и физическое истощение, появляются видения, голоса, параноидальные мысли, бесит все вокруг, становишься злым и раздражительным. С каждым уколом ты теряешь примерно пол килограмма собственного веса. Я знал людей, у которых от употребления солей развивалась сильная паранойя и шизофрения, проявлялась она как панический страх преследования, вечный поиск спрятанных наркотиков по подъездам и паркам, разговоры с самим собой и вещами. Чем больше употребляешь, тем больше одержимость , любовь к наркотикам и ты готов на любые поступки, чтобы достать наркотик. Меняется мимика лица, появляются нервные тики, лицо сводит, кривляешься, ты резко реагируешь на любые ситуации, начинаешь кидаться в крайности, ты же не можешь реагировать спокойно на обычные вещи. Тебя начинает эмоционально шатать - либо все хорошо, либо все плохо. И видишь один только выход из этих проблем – ещё один укол, снова погрузиться в ту нирвану. Но ты понимаешь, что это далеко не решение проблемы. Может с уколом или в момент употребления, раз за разом – тебе становится легче и отпускает эта тревога, и душевная боль, однако спустя некоторое время, это все к тебе возвращается, но уже гораздо больше и хуже, все эти синдромы увеличиваются."

 

Если у Ваших близких обнаруживаются подобные признаки:

1 шаг. Следует узнать, употребляет ли человек наркотики, если да, то немедленно прекратить дальнейшее употребление наркотика.

2 шаг. Необходимо помочь человеку восстановиться физически и психологически, чтобы он  более не употреблял психоактивные вещества.  Для этого необходимо, проконсультироваться со специалистами. Мы готовы оказать Вам профессиональную помощь и всестороннюю поддержку.

Тел. бесплатной горячей линии: 8 800 100 21 54  

Понравился материал!? Поделись с другими. Жми на кнопку своей соц.сети!

Добавить комментарий

1. Запрещено использование ненормативной лексики
2. Запрещен спам
3. Запрещено рекламировать другие сайты


Защитный код
Обновить