Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Пивной алкоголизм

       Существует ошибочное мнение, будто пиво, в отличие от водки и других крепких напитков, не может привести к алкоголизму. На самом деле пенный напиток ничуть не безопасней в этом отношении. Дело в том, что из-за своих вкусовых качеств и относительно низкой цены пиво становится ежедневным спутником человека. При этом каждодневное употребление этого напитка достаточно быстро приводит к психологической зависимости. В этом случае человек не испытывает физического желания употребить пиво, зато думает о любимом напитке во время работы, учебы. Постепенно количество потребляемого пива увеличивается, так как одна-две бутылки уже не способны поднять настроение и расслабить. В результате человек становится зависимым от хмельного напитка уже на физическом уровне.

 

        Постепенно не слишком обременяющая зависимость перерастает в пивной алкоголизм, который развивается по давно изученной наркологами схеме, состоящей из четырех стадий. На последних этапах алкоголизма уже наблюдается деградация личности, при которой излечение становится слишком трудным или вовсе невозможным. Именно по этой причине приступать к лечению от пивного алкоголизма необходимо еще на начальных стадиях развития этой патологии.

 

Пивной алкоголизм       Почему же пиво, являясь не слишком крепким напитком, может спровоцировать зависимость? Дело в том, что всего 6 бутылок пива заменяют по своему влиянию на организм бутылку водки, а как известно, шесть бутылок - это далеко не предел для любителей хмельного напитка. Проблема усугубляется еще и тем, что во многие сорта пива, находящиеся в средней ценовой категории, добавляется спирт.

 

Избавление от пивного алкоголизма проходит по тому же сценарию, что и лечение обычной зависимости от спиртного. В первую очередь необходимо вывести из организма зависимого вещества, образовавшиеся при распаде алкоголя. Параллельно должны проводиться процедуры, восстанавливающие поврежденные органы и ткани.  Помимо физических воздействий, к алкоголику должны применяться и психологические методы внушения опасности употребления пива и других спиртных напитков. Завершающим этапом лечения пивного алкоголизма должна быть социальная реабилитация, включающая в себя устройство на работу, поиск хобби и т.д.

 

К сожалению, далеко не каждый алкоголик может признать свою зависимость. Поэтому в деле избавления от алкоголизма важную роль должны играть близкие люди, способные уговорить дорогого им человека начать лечение.

 

Мы готовы помочь Вам в данной проблеме. Звоните на бесплатный и круглосуточный телефон горячей линии 8-800-100-21-54 или на городские номера Вашего региона!

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх