Внимание!!! Мы даем ГАРАНТИИ - 100% результата.  Читать подробнее...

Деградация личности

Обычно наркологи разделяют алкоголизм на 4 стадии.

 

  1. Употребление спиртного в редких случаях, например по праздникам.
  2. Психологическая зависимость от алкоголя, при которой желание выпить многократно усиливается.
  3. Физическая зависимость, когда употребление спиртных напитков становится ежедневным.
  4. Наступает деградация личности, появляются серьезные поражения организма .

 

Последние две стадии алкоголизма сопровождаются таким страшным проявлением, как деградация личности. Что же такое деградация? При наступлении этого состояния человек перестает интересоваться чем-либо, кроме алкоголя. Все его желания и порывы связаны лишь с очередной бутылкой или стаканом. При этом человек перестает следить за собой, общаться с родственниками и друзьями, заниматься любимым хобби и т.д. Зачастую алкоголик с начавшейся деградацией личности перестает замечать такие важные вещи, как чувство голода, симптомы заболеваний и даже позывы к опорожнению кишечника и мочеиспусканию. Все эти чудовищные изменения личности превращают человека в бездумное агрессивное существо.

 

Кроме того, процесс деградации личности страшен своей необратимостью: дело в том, что на последней стадии алкоголизма избавить человека от зависимости практически невозможно. Именно поэтому начинать лечение алкоголизма необходимо как можно раньше . На второй и даже третьей стадии человека еще можно побудить к тому, чтобы он дал согласие на начало лечения.

 

Случаи, когда алкоголик самостоятельно обращается к врачу-наркологу, встречаются, но не слишком часто. В абсолютном большинстве случаев зависимый принимает решение о начале лечения под действием уговоров родственников, друзей, любимых. Для успешного исцеления от недуга алкоголик должен самостоятельно решиться на лечение, иначе никакие, даже самые современные методы и препараты не окажут нужного действия.

 

Избавление от алкогольной зависимости - это вполне достижимая цель, но добиться ее в одиночку алкоголик не сможет. Для этого ему жизненно необходима помощь квалифицированных врачей-наркологов, а также поддержка близких людей, которые дадут ему почувствовать, что он им очень дорог, что он сможет пройти весь путь лечения от алкоголизма.  Деградация личности - одна из самых страшных бед, могущих случиться с человеком. Что может быть хуже, чем потеря своего собственного Я и замена его глупым, не отдающим себе отчета животным, думающим только об алкоголе?

Добавить

You have no rights to post comments

 


 

Наши офисы

 

г. Тюмень, ул. Герцена 64, оф. 1304; Схема проезда - Тюмень

телефон/факс - 8(3452) 60-18-18

г. Челябинск, ул. Труда, д. 84, оф. 504; Схема проезда - Челябинск

телефон -8 (351) 751-00-01

г. Екатеринбург, ул.Энгельса 36, офис 535; Схема проезда - Екатеринбург

телефон - 8 (343) 383-03-80

 

 

График работы офисов:

пн-вс 9:00-18:00

 

 

Бесплатная консультация с 10-00 до 16-00

Наш e-mail - admin@narkotiky.net

 

Круглосуточная психологическая помощь - 8 (929) 269-18-18

 

 

 

Запишитесь на бесплатную консультацию
на верх